4. »
  5. Смешарики
7,2КиноПоиск
7,7IMDb
Анимационный проект, сериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками.
Любимый Российский мультсериал.
Впервые познакомился с этим сериалом ещё в начальной школе, когда его показывали по телевизору. Моё знакомство началось с серии 'Энергия Храпа'. Дальше последовало ещё много серий, среди которых есть даже те, что я не смотрел. Согласен с теми кто считает, что это лучший мультсериал сугубо Российского производства. Тут помимо приятной красочной графики, отличной музыки, нескольких песен, которых хочется слушать много раз живых, не шаблонных персонажей и остроумного смешного юмора, есть одно преимущество перед другими Российскими мультсериалами. На фоне его кажущийся простоте и позитиве скрываются глубокие,философские, а иногда не детские темы. К сожалению, у этого мультика нашлись свои критики, которым не нравятся некоторые моменты вроде серий со 'взрослыми' темами. Но 'Смешарики' не создавались для детей 2-3 лет, которым нужно объяснять мораль напрямую, как в 'Лунтике'. Это мультфильм для детей с 6 лет, которые уже умеют отличать 'Плохое' от 'Хорошего', а также подростков и взрослых. Во многих сериях частенько поднимаются различная мораль. Например в серии 'Куда приводят Желания' говорится о том, что 'Надо уметь обдумывать свои мечты, чтобы точно знать, чего ты хочешь'. В серии 'Комната Страха' говорится, что 'Нельзя, смеяться над страхами других, чтобы самому чего-нибудь не испугаться', а в серии 'Полёты во сне и наяву' говорится, что 'Готовясь к какой-то ответственной работе - старайся не отвлекаться от дела'. Но так как серий очень много, и описывать их все не получится, лучше самим посмотреть и сделать выводы. Персоанжи здесь делятся на 'Главные герои' и 'Второстепенные'. Главных героев тут всего 9. Это непоседливый, активный Крош, неторопливый и осторожный Ёжик, гениальный скептик Лосяж, консервативный и хозяйственный Копатыч, гоняющаяся за справедливостью и здоровым образом жизни Совунья, любящая быть в центре внимания Нюша, меланхоличный, со своими тараканами в голове Бараш, авантюрист Кар-Карыч и механик-самоучка Пин. Из второстепенных персонажей, которые в большинстве случаев появляются максимум на 2-3 серии(обычно на одну) выделяются созданные Пином роботы Железная Няня и Биби. Первая впервые появившись в одноимённый серии сразу понравилась и не раз хотя бы эпизодически появлялась в некоторых сериях. Биби тоже не раз появившись в нескольких сериях стал для Пина как родной сын. Несмотря на то, что Биби разумен(я не верю в искусственный интеллект, т. к. только наличие души и способность самим принимать решения может быть признаком разумности.), его 'разумность' не так выражена, как у его зарубежных собратьев вроде Тачек или Валл-и. Бал снял из-за того, что некоторые серии крайне не понравились. Все перечислять не буду. Например серия 'Невоспитанный клон' мне показалась слишком жестокой. А самые нелюбимые серии это 'Край Земли' и 'Красная Книга'. В первом случаи совершенно не понравилось идея о том, что в серии Земля действительно оказалось плоской. Это же противоречит не только физическим законам, но и здравому смыслу. Ещё хуже оказалась серия 'Красная Книга'. В ней в конце прямо заявляется, что все организмы Земли, кроме кроликов, занесены в неё. Такой глупости я не ожидал. А как же комары, мухи, тараканы, сверчки, крысы, мыши, койоты, бабуины, белохвостые олени, кабаны, не говоря уж об инвазивных видах животных (вроде лисиц и одичавших кошек в Австралии), специально завезённых людьми, и которых необходимо уничтожать при первой встрече с ними. Несмотря на этот недостаток, 'Смешарики' остаются лучшим российским мультсериалом, и вряд ли стоит ожидать лучшего. Прежде чем показывать очередную серию детям с 6 лет, обязательно её посмотрите и подумайте, можно ли её смотреть. Спасибо авторам за приятные и смешные моменты.

3D-плохо?
Сериал 'Смешарики' начал раскручиваться к сериям 'полёт во сне и наяву', 'Орз' и. т.д. Вначале сериал подразумевал простую истину - 'Делай так - и всё будет хорошо. Иначе...' Правда это было хорошо показано. Вскоре эту истину убрали и стали 'прокручивать' разные забавные истории, типа 'Место в истории', при этом заходили иногда слишком далеко... ('Жмурки и ангелы') На закате 2D получались весьма оригинальные мультики, типа 'Как это было', 'Шахматы', 'Парашют'. Я ожидал продвижения ввысь... Прекрасный мульт 'Смешарики. Начало.'-3D шедевр, который дал начало 'конца'... Смотря новые 'Смешарики', задаёшься вопросом: что это? Скучный сюжет, полное отречение от логики... Спасает только 'Пин-код' и некоторое попадание в 'десятку'. Видно, что в проект не вкладывают то, что заставило бы заинтересоваться... Надеюсь на новый проект 'Легенда о золотом драконе', который должен что-то просветить в этом мраке. Могло быть лучше, если бы не потеря интереса к проекту.
Смешарики 2 сезон все серии