4. »
  5. Иллюзионист
HDRip 720 Дублированный 1 час 50 минут Детектив / Драма / Триллер
8КиноПоиск
7,6IMDb
Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.

Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое...
Красивая история любви и фокусов...
Просматривая фильм Нила Бёргера 'Иллюзионист' невольно вспоминаешь картину Кристофера Нолана 'Престиж' и начинаешь сравнивать, но не смотря на то, что оба фильм про фокусы, в процессе просмотра начинаешь понимать абсолютную различность этих фильмов. В престиже мы наблюдаем соперничество двух фокусников, каждый из которых готов на всё, ради того, чтобы его фокус был лучшим. В то время как в иллюзионисте мы видим вовсе не соперничество, а истинную любовь герцогини и фокусника, взявшую начало ещё в их далекой юности. Фильм получился захватывающим и интригующим, смотрится на одном дыхании. Нил Бёргер постарался на славу, мне кажется это его лучшая работа. Игра актеров точно не разочарует, она вышла очень живой и своеобразной, во многом благодаря мимике. Очень приятно видеть Пола Джаматти в роли полицейского инспектора, мне кажется он, как никто другой подходит на эту роль. И так же хотелось бы отметить Руфуса Сьюэлла, отлично сыгравшего свою роль, даже было жалко его персонажа (кронпринца),несмотря на то, что он был отрицательным. Если вы любите детективы с закрученным сюжетом и неожиданным концом, то этот фильм для вас.

Идеальная история
Если есть фильм, к которому хочется возвращаться, то это как раз Иллюзионист. И даже когда сюжет и развязка известныы, его хочется посмотреть еще и еще. Сама история не слишком сложна, но действие запутано. И даже не запутано, если бы нам его показывали шаг за шагом, то все было бы куда как логично. Но в этом суть игры - работа иллюзиониста заключается в способности отвлечь внимание зрителя так, чтобы он не заметил манипуляции. Ловкость рук против остроты глаз. Именно поэтому в конце зритель моргает глазами, не понимая, где он что прошляпил. Лично мне очень понравилась актерская работа в этом фильме. Мастерство и талант не измеряется только способностью передавать бурные эмоции. В частности Нортон в картине практически статичен, но глазаз говорят за него. И без заламывания рук героям удается создать образ, полный чувства, переживаний. Следующим положительным моментом было оформление фильма. Ретро цвета, неестественность освещения, все это создает налет ретро и позволяет приблизиться к ушедшей эпохе. При этом гамма цветов - теплая, не оставляет угнетаещего впечатления. Музыка ненавязчива и не нарушает действия. В этом смысле картина выстроена очень гармонично. Многие пишут - это про любовь. Не могу согласиться полностью. Для меня это - торжество ума над препятствиями, воля к жизни и победе. Ну, а потом уже и про любовь!