2. »
  4. »
  5. Марли и я
HDRip 720 1 час 55 минут Драма / Комедия / Мелодрама / Семейный
7,7КиноПоиск
7,1IMDb
Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети... Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни.
Собака-лучший друг человека!
'Марли и Я' - это самый добрый фильм, который я посмотрела за последние годы! Он настолько трогательный, так сильно западает в душу, местами даже забавный. Также хочу отметить, что данная картина является поучительной, показывает как главные герои строят свою жизнь и, несмотря на все проблемы, они ведут себя сплоченно и уверенно, этот весёлый пёс не дает им унывать, в тяжелые моменты он всегда рядом с ними! Фильм больше всего затронет людей, у которых есть домашние любимцы и тех, кто неравнодушен к питомцам! Сюжет фильма очень простой и в то же время интересный! Собаке не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды, была бы кость чтобы грызть и хорошо, собаке нет дела богатый ты или бедный, умный или глупый... подари ей любовь и она ответит тем же... о многих ли людях можно такое сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым? © Марли и Я Если вы еще не посмотрели - вперед! Это стоит того.

Враньё
Если бы фильм, действительно, был о Марли и «нём», он бы закончился гораздо раньше – на сцене «На-ка тебе кость, а я пока по-шустрому за дитём сгоняю». И уж точно в нём бы не было эпизода: поживи мальца у моего друга, а то жена дюже нервничает. Потому что это самое настоящее предательство. После которого любые слова, слезы и пр. – ничто. А помпезные похороны под девизом «каждый должен что-то сказать о нашем общем друге Марли» – и вовсе издевательство. Мне фильм не понравился. Я предполагал увидеть что-нибудь в духе «Бетховена». Дескать, пёс всех жестоко донимал, но по итогу они таки подружились. Шаблонно, простенько, но, бог даст, забавно и, местами, трогательно. На деле всё оказалось чуть иначе. Все мои ожидания уместились в от силы минут двадцать экранного времени. И это только усугубило ситуацию. Потому что с таким содержанием картине впору было бы называться «Мама, папа, я – дружная семья, наши друзья, соседи, коллеги… ах, да, и еще Марли». Честное слово, прямо как в «Короне Российской империи»: «Вам знакома биография персонажей Нового завета… Я вам напомню. Кратко». И понеслась. То же самое. Сходил туда, сделал то, написал это, зачал, выносил, родил, снова зачал, снова родил. «Житие мое!» Разве это кино?! Скучно. Понятно, что фильм рано или поздно кончится, причем, учитывая объективно короткий собачий век и заданный режиссером темп, – скорее первое, нежели второе. Понятно, что конец будет грустный. Ибо «что имеем – не храним, потерявши – плачем». Пес, который никому не нужен был добрых 3/4 фильма вдруг сделался семейной ценностью № 1. Ну что за чушь?! Если «вечно подающий надежды» журналист вдруг осознал, что не может больше ни о чем писать, кроме как о буднях своей собаки – так и скажите. Но только не надо объяснять это горячей любовью и искренней привязанностью! Потому что в фильме этого нет. Мухтар, Джерри Ли, Хуч и Ко заработали очки, в нужный момент придя на помощь хозяину. Бетховена любили дети. Марли рос один и остался верен себе до конца. Это мы увидели. Показать нам «обратную связь» режиссер не удосужился. Потрепать пса по голове, вернувшись домой с работы, или разок другой крикнуть ему, чтобы он не смел что-то там рвать или грызть – и всё?! Это поэтому картина называется «Марли и я»?! Смешно. Короче говоря, как-то убого всё получилось. Дёшево. Хотелось бы, чтобы фильм чем-то отличался от школьного сочинения (на двух страничках, на троечку) на тему «Чем я занимался 15 лет жизни, пока под ногами путался мой пёс». Иначе – только