Антропоид (2016)
Anthropoid
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Антропоид
HDRip 720 многоголосый закадровый 2 часа Военный / Исторические / Триллер / Биография
6,8КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основанный на реальной истории операции Антропоид, целью которой было устранение генерала СС Рейнхарда Гейдриха. Гейдрих занимал третье место после Гитлера и Гиммлера в фашистской иерархии. Его устранение, посредством этой сверхсекретной операции, нанесло бы невосполнимую потерю мощам нацистов и внесло громадный вклад в общую победу.

Фильм Антропоид (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Еще один фильм о войне
'Картина рассказывает о ликвидации в годы Второй мировой войны одного из самых зловещих нацистских преступников, начальника Главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхарда Гейдриха, который при жизни получил прозвище «Пражский мясник».' Прочитав краткое описание к фильму, невольно начинаешь проводить параллели с 'Операцией 'Валькирия'' (который, впрочем, был не так уж и плох). Но в то время как сценаристы второго фильма в сюжете делают упор на историческую точность, первый фильм пытается угнаться за двумя, а возможно даже и за тремя зайцами одновременно. Главные герои фильма, Jan Kubis и Josef Gabcik, - британские агенты, засланные в оккупированную Чехословакию с целью присоединения к повстанческим силам и разработки плана по ликвидации Рейнхарда Гейдриха. По прибытии, они размещаются в семье, сотрудничающей с повстанцами. Заяц №1 - любовные линии. На обоих главных героев приходится по одной второстепенной героине. Ради конспиративного перемещения по городу, к каждому из них приставляют местную девушку, которая должна сопровождать их, куда бы они не пошли. Что закономерно, герои влюбляются, и один из них даже делает предложение руки и сердца. Вот только какого-либо раскрытия персонажей и их чувств ни до, ни после не следует. Сценаристы лишь оставляют нас недоумевать: 'А собственно почему данная сюжетная линяя преподносится как одна из центральных?' Заяц №2 - кульминация. Само покушение происходит ближе к середине. При этом, завязка - сбор информации, подготовка и тщательная планировка нападения, представлена лишь набросками. Иными словами, то, что по замыслу должно играть ключевую роль в композиции фильма, является скорее еще одной проходной сюжетной линией. И наконец, заяц №3 - всеми нами так горячо любимый экшон. После покушения, один из членов сопротивления выдает место расположения главных героев и нескольких повстанцев, которые также принимали участие в нападении. Финал - сцена обороны данного укрытия, небольшой церкви, от сил СС. Действительно грамотно прописанная и снятая, она, все же, занимает непомерно большую часть хронометража фильма, в списке жанров которого не указано слова 'боевик'. В итоге мы имеем лишь еще один весьма блеклый фильм о войне, пытающийся одновременно попадать под определения 'биографии', 'боевика' и 'драмы'. Однако у фильма есть и неоспоримые преимущества. Хотелось бы выделить операторскую работу (особенно работу с цветами в кадре), а также актерскую игру Киллиана Мёрфи и Джейми Дорнана (который все же смог реабилитировать себя после 50ти оттенков серого). Релиз данного фильма в России отложен на неопределенный срок, однако вы смело можете остаться дома, потратить свои кровные на поход в кинотеатр на другую картину или же оставить просмотр данного полотна на чёрный день.

Ликвидация 'Пражского мясника'
Исторические фильмы о Великой Отечественной или Второй мировой войне всегда интересны и, при должном подходе режиссера, подобные киноленты смотрятся на одном дыхании. На фильм «Антропоид» зритель может наткнуться совершенно случайно, ведь в мире фильм вышел в прокат еще в июле, а узнать о нем можно, к примеру, изучая кинобиографию Джейми Дорнана или Киллиана Мёрфи. Уверен, что вам это кино придется по вкусу, ведь рассказывает оно общую историю всего человечества, в середине ХХ века пусть отчасти разрозненно (не сплотившись в единый кулак), но боровшегося с фашизмом. Повествование о ликвидации «Пражского мясника» Рейнхарда Гейдриха – одного из самых жестоких нацистов, начинается с заброса в Чехию двух представителей подполья, цель которых – помощь Сопротивлению в объединении чешского народа через убийство Гейдриха. Ян Кубис и Йозеф Габчик (Джейми Дорнан и Киллиан Мёрфи соответственно) берут на себя выполнение задачи по ликвидации «Мясника», однако, рассчитанная по времени и до мельчайших нюансов операция идет наперекосяк, а фашисты начинают травлю всех жителей Праги, стремясь найти ответственных за покушение… Если в актерском таланте Мёрфи сомневаться не приходилось, то в этом фильме приятно удивил Джейми Дорнан. В этом году уже вышла картина «Девятая жизнь Луи Дракса», где он также сыграл здорово, и вот, «Антропоид», где Дорнан раскрылся именно как актер, умеющий играть в драме. Тот факт, что подпольщики все как один предпочитали глотать пилюли с ядом лишь бы не попадаться в лапы нацистов, наглядно говорит о зверстве этих нелюдей, а сцены пыток по ходу фильма лишний раз данное утверждение подчеркивают. Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю. Приятного просмотра.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться