Всё включено: Каникулы в Греции (2012)
Трейлер
Sune i Grekland - All Inclusive
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Всё включено: Каникулы в Греции
BDRip  1 час 22 минуты Комедия / Семейный
4,7КиноПоиск
4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Рудольф, отец семейства, работает налоговым инспектором. На работе он получает предложение поехать в Грецию на конференцию, и его семья увязывается с ним...

Фильм Всё включено: Каникулы в Греции (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Шведский киновзгляд на отдых «All inclusive» и.. . семейные ценности
Порой бывает удивительно, каким образом отечественные кинопрокатчики подбирают фильмы. Скажем, из немаленького массива шведского кинематографа последнего времени их внимание привлекла картина «Все включено: каникулы в Греции», что на днях вышла на широкий экран. Хотя вполне понятно: комедии о различных приключениях на отдыхе - сфера благодатная и перспективная с точки зрения зрительского внимания. Однако следует отметить, что упомянутый в названии «All inclusive» в ленте на второстепенных ролях, выступая веселым фоном для освещения все же главных тем - семейных ценностей и секретов ох как непростого межличностного понимания.

Собственно с этими вопросами чуть ли не впервые в жизни придется серьезно столкнуться главному герою картины Суне (ведь в буквальном переводе название фильма звучит как «Суне в Греции» - кстати, это довольно популярный детский персонаж в Швеции). Его подружка Софи предложила сделать на лето «перерыв» в отношениях, а все попытки (довольно забавные) мальчика испытать свою «мужскую привлекательность» на других девочках терпят фиаско. Даже Хедда - дочь маминой школьной подруги, с семьей которой они встретились в Греции - стремится прежде всего использовать Суне для «доставания» своего отчима. Да и у родителей мальчика тоже не все безоблачно: во время отдыха у главы семьи происходит очередной приступ скупердяйства, и это едва не ставит семью на грань развода.

Серьезность вышеупомянутых мотивов несколько уравновешивает необходимое для жанра «семейной комедии» откровенное дуракаваляние типа «Поп-идола Лизы», которая постоянно куда-то падает или получает как не мячиком по лбу, так электротоком от микрофона. Хотя именно с этим эпизодическим туповато-гротескным персонажем связана чуть ли лучшая шутка всей ленты, которая может касаться и участников отечественных телевизионных песенных конкурсов: «Это же Поп-идол Лиза, она дошла почти до финала. - Значит, она почти хорошо поет?»

Несмотря на то, что на постере картины указано «семейная комедия», вместе с тем прокатчики выставили возрастное ограничение «16 +». Я бы снизил планку лет до 12: откровенной «нижепоясности» я в фильме не заметил, а эпизодическая фривольность ничуть не страшнее того, что иногда можно увидеть на отечественных телеканалах в совершенно детское время. Поэтому если есть желание просто отдохнуть, создатели одной из самых кассовых шведских лент последнего времени «Все включено: каникулы в Греции» обеспечили для этого прекрасную возможность.

Слабые семейные проблемы на фоне типичного отдыха
Этот шведский фильм, который стоило бы смотреть в кинотеатрах исключительно летом, выпустили в прокат как в мире, так и в России в самые холодные времена года. Но не суть. Мне кажется, данную комедию вовсе не стоило снимать. Она не насмешит, не даст пищи для размышлений, несмотря на то, что отчаянно пытается прийти и к тому, и к другому. Через историю мальчика и его родителей, прибывших на курорт, нам попытались передать некоторый смысл, но сама реализация крайне слабая, что очень сбивает с толку. Да и писать о ней хочется всё меньше и меньше.

Так как попытки сделать хорошее кино провалились с треском, я перечислю раздражающие факторы. Например, дурацкие ситуации возникающие с героями. Они вписываются в общую колею только за счёт жанровой направленности фильма: у нас же комедия, давайте нарядим в костюм гоблина двух детей, ха-ха-ха. Ужасен продакт-плейсмент (скрытая реклама) чипсов (не скажу, какой марки), который с самого начала пиарился ну просто в наглую. А самое глупое, чем кичится фильм - это чрезвычайно взрослые рассуждения детей. В восемь-десять лет они играют тридцатилетних, прожжёных жизнью людей, имеющих право рассуждать о любви и жизни как можно более глубоко. Так глубоко, что можно утонуть в абсурдности происходящего. И авторы даже не замечают, как данный фарс неестественно выглядит. Им вообще плевать, что с каждым эпизодом их лента становится тупее и скучнее. Даже летние фильмы для зрителей с расплавленным от жары мозгом такими быть не должны. Зачем снимать их без задора и «изюминки»?

«Всё включено: Каникулы в Греции» - это зряшный проект, не оправдавший никаких ожиданий. Даже час двадцать минут - слишком большое время для пустой истории.
Перед семейной встречей видно, как Хокан вставляет наконечник дыхательной трубки себе в ноздри. В следующем кадре трубка болтается отдельно от его очков для дайвинга.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0