Белый медведь (1998)
Трейлер
Der Eisbär
1998
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Белый медведь
HDRip  Живов 1 час 30 минут Боевики / Триллер
6,9КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Один из героев картины - Лео, профессиональный киллер, допустил ошибку - не верно выполнив заказ - и теперь сам обязан умереть. Второй персонаж - Ника, также допустившая ошибку, она не смогла доставить по назначению специальный автомобиль. Два парня Фабиан и Реза угнали ее, но они и не предполагали в какой переплет из-за этого попадут. Случай сводит Лео и Нику в махонькой пивной. Они разумеют что друг без друга не могут жить, однако им самим осталось жить очень малюсенько...

Фильм Белый медведь (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Чудесный мягкий вкус
Встретились как-то раз ночью киллер, террористка и два придурка...

Вот что снял Тиль Швайгер в своём режиссёрском дебюте - анекдот. Обычный анекдот, растянутый на полтора часа экранного времени. И анекдот-то даже не из тех, что заставляют визжать от смеха минут десять. Небольшая улыбка - вот лучшее одобрение. И юмор не сказать, чтобы катойто специфичный и заумный, напротив - максимально простой, бьющий в лоб. «Белый медведь» принадлежит к тому сорту кинематографа, что создан энтузиазмом единым в кругу друзей и знакомых, ну, по крайней мере может казаться таковым.

В тот далёкий 98-й Тиль ещё не успел стать настоящим Швайгером, поэтому дебют будущего «красавчика» и «соблазнителя» остался незамеченным, что не удивительно, так как многие образы уже стали вторичными, но и не второсортными, что радует. То что выгодно выделяет «Белого медведя» так это стиль. Хитросплетения сюжета, не виляющие при этом словно змея в лабиринте, происходят за одну короткую, но богатую на события ночь. Тихий, почти умиротворяющий темп повествования, внезапно ускоряемый в нужных местах. Промежутки между перестрелками, ограблениями, выяснениями отношений и другими смешными ситуациями заполняются ничем не значащими спорами, о том важней ли длина или диаметр (если вы понимаете о чем я), рассуждениями о превосходстве немецкой расы, ибо изобрела она картофель фри, или же несмешными анекдотами. Кто-то скажет, что подобное уже было четыре года назад, и будет прав. Позолоченный кубок за самое удачное беспалевное копирование Тарантино на год уезжает в Германию, пока не появится настырный и достаточно самобытный для такого приза Гай Риччи.

Интересно, кстати, узнать, знаком ли он лично с «Белым медведем». Уж слишком велико желание всуе сказать, что фильм сделан под влиянием работ Риччи, хотя и появился раньше. По сути Швайгер предлагает почти то же самое, но по сниженной цене. Есть немецкий знак качества, но гарантии всё равно нет. Где тонко, там и рвётся, как говорится. В некоторых моментах кино выходит из под контроля и становится самопародией (а приставки само быть не должно), заставляя усомниться в серьёзном подходе к работе.

А он и не требовался. Такое кино не претендует на звание классики и награды на фестивалях. «Белый медведь» - просто хорошее кино, ни больше, ни меньше. Если нравится, то непонятно за что. И рефреновый комплимент дамским сигаретам из фильма идеальнее всего подходит ему самому. «Чудесный мягкий вкус»

Ромео и Джульетта от киллеров
Мда, с этим фильмом у меня связана куча сплошных приколов.

Во-первых, когда взяли в прокате он назывался «Вервольф», актеры были указаны правильно, а сюжет описан совершенно другой - брали как ужастик!

Во-вторых, за два дня (я не маньяк, честно), просмотрела его раз шесть, да и с переводом повезло - профессиональный, многоголосый и закадровый, как раз то, что я люблю.

Ну, а в-третьих, искала его очень долго, потому что немецкое название я конечно же не запомнила, во всех списках, по которым я искала в фильмографии Швайгера «Вервольф». В общем искала долго, пока не подумала, а что ж это за фильм такой «Достучаться до небес-2» или «Белый медведь 9-го калибра»... В общем, сами понимаете, какая путаница из-за названий.

Почитала что такое это самое «Достучаться до небес-2» и не пожалела, что сделала это...

Фильм очень стильный, необычный, довольно интригующий сюжет о двух киллерах, которые допустили роковые ошибки, из-за чего их жизнь не стала стоить и ломаного гроша.

В фильме есть свои «мульки» и «фишки», из-за чего это не банальный боевик, триллер или еще что, это очень тонкая комедия, мелодрама... Ну и здесь не обошлось без любви... Ничто не чуждо человеческое, даже таким профессионалам.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0