Ковбой Бибоп (2001)
Cowboy Bebop: Tengoku no tobira
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Ковбой Бибоп
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 55 минут Мультфильмы / Аниме / Комедия / Зарубежные
7,9КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Марс, 2071 год. В самый канун Хэллоуина, когда на Земле по улицам ходят ряженые, а дети скрашивают дом тыквенными головами со свечками внутри, Красную планету постигает ужасная трагедия. В результате теракта с применением биохимического оружия массового поражения гибнут сотни колонистов. Тот, кто совершил это преступленье обязан понести заслуженную расправу, поэтому за поимку мерзавца назначается громадная премия.

А там, где есть возможность одновременно заработать и совершить благое дело, всегда появляются они - известные на всю Солнечную систему охотники за головами и искатели приключений Джет Блэк и Спайк Спигел. С прошедшего огонь и метеоритные дождики межпланетного корабля «Бибоп» - это как раз те парнишки, кто могут достать мерзавца и возвращать Марсу мир и покой. Окончательно, они в деле! И охота начинается...

Мультфильм Ковбой Бибоп (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не айс и, увы, не торт.
Я уже оставлял свою рецензию к этому мультфильму, но касательно сериала, который более чем достойный. А на счет полнометражки вот только сейчас. Если одним словом - разочарован.

На мой взгляд - классический пример, когда история закончена, но она на столько популярна, что с неё ещё можно снять хороший лут.

Такого впечатления целостной, самобытной, тонко выточенной работы уже нет. Да, картинка просто высший класс. Некоторые кадры хотелось ставить обоями на рабочий стол. Художники постарались, и, похоже, были единственными, кто это сделал.

Прежде всего, сама история не кажется настолько интересной, чтобы растягивать её на 2 часа. Больше похоже на рядовую серию, но слишком затянутую. Причём, затягивали нарочито. Насчитал несколько сцен, которые длились до 10 минут, при этом, не внося в канву сюжета абсолютно ничего. Т. е. очевидно были вставлены исключительно хронометража ради.

Далее - не интересный и не харизматичный антагонист. Все члены команды - все эти яркие образы отодвинуты на далеко второстепенные планы, и весь сюжет посвящён практически одному Спайку. Нет тут и той тонкой связи музыки с моментом. Несколько ретро мелодий вставлены, но куда попало без разбора и так, чтобы просто были, только потому, что это было одной из главных фишек сериала и нужно было сделать, типа также.

Но самое главное разочарование - если сериал, как я отмечал, был ментально зрелым и походил на взаимоотношения и восприятие взрослого человека, то вот здесь сделан хороший такой шаг назад в подростковое реалити. Слишком много разговоров про «я всегда любил только её», «меня никто не любил», «я всегда был одинок» и прочие сопливые стенания от взрослых, вроде бы, мужиков. Два ГГ в финальной битве так трогательно страдали о своих несчастных любовях, одиночестве и прочее, что я думал, они сейчас обнимутся, поплачут и всё будет хорошо.

Но больше всего доставила долгая (тут всё долгое) исповедь Спайка в КПЗ - вся суть которой: «Я был очень плохим парнем, но потом встретил её, и понял, что не смогу быть таким, как прежде». Это же голубая мечта любой 14-ти летней девочки - встретить хулигана, который растает и изменится от любви к ней. Но вот только я - не 14-ти летняя девочка и ожидал другого от продолжения Ковбоя.

Вердикт - BORING!

Японская прелесть жанра кибер-панк
Криминальное фантастическое аниме-нуар «Ковбой Бибоп» от режиссёров Синъитиро Ватанабэ, Хироюки Окиура, полнометражного формата, вышедшее в 2001 году, лично мне привлекательно футуристической темой взятой от «Призрака в доспехах», «Бегущего по Лезвию», а также ряда других известных фильмов своего жанра. К этому добавим центрального злодея, ставшего им по воле случае, из-за несчастного случая, произошедшего на Плутоне.

Детективный сюжет, рассказывающий о группе охотников за головами, развивающий стремительный темп и обороты на виражах, представляет занятные моменты, связанные темой о технологиях, инновациях, перешедших сегодня грань невозможного, и кто его знает, куда повернёт наука в будущем. Мультфильм же по себе ещё и заряжен духом самоиронии бульварных романов, и прекрасной джазовой музыкой 30-ых годов. А его центральный герой сам ковбой с чудаковатой причёской, выглядящий Аленом Делоном двадцать первого века. Только за место холодного и проницательного взгляда на вещи, он разгильдяй и шутник аки Киану Ривз, ранее прыгающий по временным коридорам, - забавно, по слухам в голливудском ремейке-фильме, Спайка как раз и должен был сыграть всеми любимый грустный избранник Нео.

Мультфильм же зацепит всех тех, кто просто любит и ценит космическую фантастику, совмещённую с пульсом мегаполиса. Зацепит особенно тех людей, которые без ума от «Аниматрицы», самой «Матрицы», или либо для тех, кто заинтересован в развитие жанра киберпанка. Либо же вы получите от просмотра долю приятных ощущений от самого колорита и менталитета страны Восходящего солнца, так нами любимого за свою притягательность и красоту.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться