Метрополис (2001)
Metoroporisu
2001
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Метрополис
BDRip  Дубляж 1 час 48 минут Мультфильмы / Аниме
6,8КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Многомиллионная армия роботов заменила людей на заводах и фабриках. Миром управляют могущественные главы планетарных суперкорпораций. На этом фоне разворачивается история девочки-киборга, созданной гениальным ученым и владеющей точным сходством с умершей дочерью деспотичного правителя Метрополиса.

Ей было предназначено стать ключом к власти над всем миром. Но в один фатальный день она тайно пропадает... По ее следу пускается опытный детектив и его сын, не подозревая, что тем самым они ввязываются в наибольшую битву Блага и Злобна, которую только видела Земля.

Мультфильм Метрополис (2001) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Почему?
Перед уходом в институт (рано утром), решил поглядеть температуру по телевизору и опа! Смотрю - мультфильм, японский.

При просмотре этого фильма у меня возник только один вопрос : ПОЧЕМУ такие шедевры НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ДНЕМ?

Либо поздно ночью (как было с «Навсикаей»), либо рано утром в 6 часов утра.

А днем по ТВ крутят маразм типа Покемонов и удивляются: «Почему у нас так не любят аниме?».

Мультфильм смотрится как настоящий фильм, даже что-то другое, лучшее.

Музыка - вот это был настоящий сюрприз, джаз придал фильму душу, графика - не придерешься, все детализировано выше некуда. Самая шокирующая сцена - финал, на фоне разрушения новой вавилонской башни музыка там - спасение, значит «вот оно, наконец-то», другого финала и представить нельзя.

Особенно мне понравился мнимый сын правителя: преданный фанатик, но не кто не вызывает отвращения. Почему? Да потому что мы на самом деле такие, Тедзука не стал переходить из крайности в крайность и лепить оперу, а показал всех людей без прикрас и очернений.

А что касается девочки-киборга, то то мне её жаль больше всего, так как она так и не узнала своюсущность.

После «Навсикаи» я уже понял что никакие Пиксары и Диснеи просто не конкуренты японцам в области драматической мультипликации. Да, они конечно могут рассмешить до боли в животе, но переживать и задуматься - это уже им не по зубам.

Ну а этот фильм - просто шедевр, один минус - слишком короткий.

А мне понравилось
Признаться, я обычно не пишу свое мнение о том или ином фильме или мультфильме, книге или комиксе, картине или скульптуре. Ведь приятнее насладится мгновением созерцания предмета искусства, чем пытаться ему описать или оценить, однако в этом раз мне пришлось изменить себе.

Просмотр «Метрополиса» доставил мне целый спектр эмоций, ведь есть столько того, что я люблю: интересные персонажи, занимательная история и кучи всплывающих во время просмотра воспоминаний и вопросов. По атмосфере «Метрополис» мне напомнил и «Небесный замок Лапута», и «Время Евы», и «Я, робот», а под конец так и вовсе начали всплывать воспоминания о скайнет и халл(из не безызвестных фильмов). Поднимаются столько тем для рассуждения от взаимоотношений между людьми, до вопросов идеального общества. Окончив просмотр, я был в полном восторге, и меня заинтересовало, что же думают другие об творении. Я начал смотреть аниме с работ Хаяо Миядзаки, в которые я влюбился с первого же просмотра, и Метрополис, на мой взгляд, ничем не уступает им. В моих глазах «Метрополис» стоит ненамного ниже упомянутого «Небесного замка Лапута», «Шепота сердца»(моя любимая работа Миядзаки). Думаю, большинство заядлых анимешников меня наверно возненавидели бы за такое сравнение, но именно такое впечатление произвел на меня «Метрополис».

Однако другие зрители, видимо, были иного мнения. Большинство отзывов, были не просто прохладными, а пренебрежительными(по крайней мере на профильных ресурсах). «Скучно!» - кричали они. «Это вообще не аниме!» - заявляли они. Каждое такое утверждение вводило меня в ступор. Почему? Я не понимал, как то, что произвело на меня такое впечатление, может так безоговорочно отвергнуто. Лишь после второго просмотра я начал, немного понимать, тех, кто отнесся к картине холодно.

Нет, моего личное впечатление осталось неизменным, однако я поймал себя на мысли, что, садясь за просмотр, я получил не то, что ожидал увидеть. Ведь рисовка настолько сильно навевает обманчивое впечатление десткости происходящего. Уверен, у многих возникало ощущение, будто стиль рисовки получился путем смешения аниме и чего-то смахивающего на дисней. Думаю, ближайшей аналогией будет «Аватар Легенда об Аанге». От этого создается ощущение несерьезности происходящего, как будто нас ожидает более менее легкого наивного повествования. Даже главный герой поначалу напоминал мне главного героя из опять же выше упомянутого «Небесного замка Лапута», а белокурая красавица - напоминала более молчаливую и загадочную версию наследницы трона Лапуты, от туда и сравнения.

Однако история вовсе не собирается удерживать на своем лице невинную улыбку, ведь события оказываются куда серьезнее, чем кажутся на первый взгляд. Здесь по сути даже нет классического разделения на черное и белое. Даже те персонажи, которых мы бы по привычки могли бы заклеймить плохишами, не являются таковыми, ведь каждого из них можно понять, если поставить себя на их место.

В итоге получается, что, ожидая легкий, немного наивный и ненавязчивый мультфильм, мы получили серьезную драму, которую ребенок вряд ли сможет понять самостоятельно. То есть многие дети, хотя смогут получить удовольствие от мультфильма, но вряд ли им удастся уловить его суть, а взрослых, которым хватит жизненного опыта, чтобы понять происходящее, пройдут мимо, увидев детскую рисовку и как бы карикатурных персонажей, или выключат на середине ожидая, легкую детскую комедию.

Таким образом, лишь горстке смельчаков, кому хватило терпения досмотреть «Метрополис», и разобраться в происходящем, смогли по-настоящему насладиться им. Наверно, именно такое сильное не попадание и сыграло свою роль в не слишком большой популярности «Метрополиса». Жаль, что не многие любят заглядывать за угл. Надеюсь, что тот, кто все-таки в будущем решиться посмотреть «Метрополис», не будет спешить с выводами, а даст мультфильму раскрыться. Он, действительно, этого заслуживает, и если вам удастся им проникнуться, уверен, вы ощутите такой же пламенный восторг как и когда-то.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться