Осквернители могил (2006)
The Gravedancers
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Осквернители могил
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 35 минут Ужасы
5КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Троих приятелей по колледжу объединили трагические обстоятельства, и после этого их начинают преследовать три злобных фанта. Ребенок зажигателя, маньяк с топором и насильник мстят за пьяные танцы на их могилах...

Фильм Осквернители могил (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Кто топчет могилы умерших недругов, тот втаптывает себя в их грязь.»
- Танцуй, душа, на останках...

«Осквернители могил» мне представлялся чем-то серьезным по сюжету, где есть разные древние ритуалы, страшные демоны, где есть запутанная история, основанная все-таки на каких-то реальных документах. Ведь даже само название звучит совсем не в духе легкого ужастика с комедийными нотками и предполагает что: поступок героев мог быть не единственным и, наверное, умышленным. Или, по крайней мере, он носил в себе более оскорбительный для покойных характер, чем вышло на самом деле.

Что я увидела в этом фильме: три дурачка поплясали на могилах, и из этого сделали историю. Причем их танцы были только образными - они могилы не вскапывали (максимум залезли на надгробие), пьяным голосом продекламировали какое-то заклинание, но тем самым рассердили духов? Сам сюжет берется откуда: друзья пришли помянуть друга, но только со временем совсем забыли, что находятся на кладбище, а не на дискотеке. Я бы не сказала, что это очень удачный момент для фильма, где хочется видеть реальные причины беспокойства духов, а не глупость взрослых людей, чтобы хоть как-то подойти к сути дела.

В остальном, конечно, можно отметить, что страх фильм нагнетает уж если не стандартными приемами скрипов дверей и животными, которые все чувствуют, то внешним видом духов. Ну и, конечно, я лично оценила, как была представлена история тех, кого побеспокоили - по-моему, страх нагоняет именно тот факт, что мстят «отбросы» общества, а не простые и случайные покойные.

Правда, по первым кадрам совсем непонятно, много ли нашлось дурачков, которые на могилах плясали с черным конвертиком в руках.

«Кто топчет могилы умерших недругов, тот втаптывает себя в их грязь.»
Просмотр фильма оставляет двоякое впечатление. С одной стороны замысел очень интересный, но как во многих фильмах, сценаристы выдохлись на половине, и просто сами не ожидав от себя такой прыти в начале картины, не знали чем её закончить. Ведь многое в фильмах подобных этому решает концовка. Это как в боксе, где боксёр доминирует на ринге весь бой, а потом получает хук слева, нокаут, а следом нокдаун, и все твои хорошо проведённые раунды уже ничего не значут. Так и с этим фильмом.

В итоге мы наблюдаем немного ужасов, немного фантастики, и где то даже комикс. Но не буду слишком суров. Всё таки в фильме есть определённая изюминка. Если говорить про первую половину, есть и то что пугает. И от этого даже как то обидно, ведь мог бы получиться запоминающийся фильм, которому не жалко и десятку поставить.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться