Леший (2005)
Man-Thing
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Леший
HDRip  Дублированный 1 час 36 минут Боевики / Мелодрама / Приключения / Ужасы / Фантастика
4,3КиноПоиск
4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Молодой шериф Кайл Уильямс видя полагается, что в тихом городке Байуотер его ждет безмятежная жизнь. Серия неясных убийств принуждает его поверить, что в глухих болотах близ города кроется нечто загадочное, убивающее людей. Индейцы предуведомляют Кайла, что в их краях пробудилась ужасная древняя сила, но местный нефтяной магнат Шист, устремляющийся прибрать к рукам бескрайние топи, не верует в мифы.

По ночам из болот доносятся страшащие стоны и вопли, в воздухе нависла атмосфера гнетущего страха, и Кайл решает сам отправиться в топкую глушь на поиски истины. Там, в зловещем сумраке вековых зарослей, его ждет фатальная встреча с строгим хранителем бешеных болот...

Фильм Леший (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Неизвестный Marvel...
... или красноглазый Энт наносит ответный удар

После того, как мировой прокат в самом начале нового тысячелетия покорили такие всеми почитаемые картины, как «Люди Икс» и «Человек-паук», голливудские продюсеры выстроились в очередь к дверям главы издательства Marvel Стэна Ли в надежде на то, что им удастся договорится об авторских правах на других супер-героев вымышленной комикс-вселенной. Конечно же такие небезызвестные персонажи, как капитан Америка, Железный человек и Тор требовали к своим персонам должного уважения и бюджета, который обязательно должен был превышать планку в сотню миллионов долларов. И снимать такие проекты могли только такие монстры Голливуда, как 20 Век Фокс и другие не менее богатые и именитые компании. Но в определенный момент неожиданно для всех в гонку за внимание Marvel включилась на тот момент малоизвестная и не шибко богатая независимая студия Lionsgate, чьи боссы имели серьезные намерения относительно своей дальнейшей деятельности и старались как можно больше расширить только-только зародившуюся фильмографию своей компании при помощи проектов, на которые публика гарантированно обратила бы внимание. Но что же Lionsgate хотело от Marvel, спросите вы. Я же отвечу, что «Лешего»! Да-да, вы не ошиблись, данный герой также является героем графических новелл причем с довольно богатой историей. Как известно, Леший впервые появился на печатных страницах в далеком 1971-м году и к его созданию приложил руку сам Стэн Ли. Однако ввиду специфической особенности образа нового героя он так и не стал представителем элитного отряда супергероев, к которым как раз и относятся Люди Икс, Железный человек, Сорвиголова и прочие непобедимые персонажи. Уделом Лешего стали леса и болота, в которых он обитал, а истории с ним носили оттенок хоррора. Так что ничуть не мудрено, что боссы Lionsgate решили приобщиться к разрастающейся популярности Marvel с помощью героя второго-эшелона, на которого вовсе не обязательно было тратить немыслимые суммы денег. Сам же жанр «Лешего» можно характеризировать, как фильм ужасов с элементами фантастики. При желании из него можно было бы сделать долгоиграющую хоррор-франшизу, которая могла составить серьезную конкуренцию «Пятнице 13-е», но, к сожалению, не сложилось. «Леший» оказался довольно бесхитростной поделкой категории «Б», которая моментально выветривается из памяти. Кажется, словно лента пришла к нам из старых-добрых 90-х годов, когда в будние дни, вечером по телевидению показывали разнообразные проекты про акул и крокодилов, призванные заполнить собой эфир за неимением альтернатив. Вот как в общих чертах можно описать «Лешего». Но я все же остановлюсь на его деталях более подробно.

Итак, сюжет фильма разворачивается где-то в провинциальном городке, который находится близ безграничных болот и лесов. Как оказывается, в данных местах находятся огромные запасы нефти, которые моментально приковывают к себе внимание крупного бизнесмена Фредерика Шиста (Джек Томпсон). Решив не откладывать дело на потом, Шист выкупил близлежащие болота, выгнал с них коренных жителей-индейцев и принялся вырубать лес, чтобы иметь возможность ставить свои нефтяные вышки в необходимом количестве. Однако сама природа восстала против воли человека! Где-то в недрах лесов из небытия вернулся древний дух, который воплотился в виде огромного дерева. Местные назвали его Лешим и посчитали покровителем здешней местности, так как он бескомпромиссно уничтожал всех чужаков, которые имели неосторожность забредать в болота. Однако, как оказалось, Леший не щадил никого, а считал все человечество врагами природы, от чего болота и леса стали абсолютно безлюдными. Единственным же человеком, который все равно продолжал гнуть свою линию остался конечно же Шист. Он продолжил добывать нефть и издеваться над природой не веря в то, что где-то в ночи затаился молчаливый мститель...

Главным героем фильма выступает молодой шериф Кайл Уильямс (Мэттью Ле Невез), прибывший в городок на замену своего бесследно пропавшего предшественника. Шериф представляет из себя ничем не выделяющегося от сотен схожих персонажей героя, который поначалу не верит ни в каких монстров и не понимает, почему же местные жители во главе с очаровательной учительницей Тери Ричардс (Рэйчел Тейлор) хотят остановить работу предприятия Шиста, который судя по документам является самым, что ни на есть законным владельцем близлежащих земель. Кайл и Тери проходят в своих отношениях донельзя примитивный путь от взаимной ненависти до любви, и думаю никто не сомневается в том, что впоследствии они будут уже вместе противостоять как добыче нефти, так и громадному монстру, который не знает пощады. «Леший» представляет из себя набор шаблонов, которые предугадываются без особых стараний и благодаря этому повествование начинает нешуточно раздражать. В картине нет ни одного героя, которому хочется сопереживать. Все они прописаны с какой-то поразительной отстраненностью. Складывается впечатление, что создатели фильма набросали лишь поверхностный костяк сценария и решили, что подобного и так достаточно, ведь, во-первых, их лента же снята по мотивам Marvel, и, во-вторых, у них же играет сам Джек Томпсон, ранее снимавшийся у самого Джорджа Лукаса во втором эпизоде «Звездных войн». На этих фактах строилась вся рекламная кампания, но за ними больше ничего, собственно, и нет.

Как становится понятно, драматическая составляющая в фильме отсутствует как класс, но все же оставалась хоть какая-то надежда на то, что с технической точны зрения «Леший» порадует любителей фильмов ужасов, ведь как известно, выбрать подходящую натуру и сделать парочку удачных сцен с участием монстра не составило бы особого труда. Но и здесь картина Бретта Леонарда досадно расстраивает своего зрителя. Начиная с самой первой сцены, в которой нам пробуют объяснить наличие монстра, понимаешь, что ничего хорошего от просмотра ждать не стоит. Донельзя дешевый, хаотичный монтаж с массой гадких кадров моментально настраивает на соответствующий лад. Не способствует положительной оценке картины и нарочитая обработка кадров под пустынные цвета и совсем уж традиционная, абсолютно ничем не выдающаяся операторская работа. «Леший» смотрится, как недорогая телевизионная поделка, коих ежегодно выходит в свет как минимум сотня. Куда подевался бюджет в размере 7,5 миллионов долларов - загадка. Отдельно хочу отметить воссоздание образа Лешего. Как не трудно догадаться - все очень даже плохо. Создатели оттягивали его появление до самого конца, словно стыдились того, что же проделали их мастера спецэффектов. И действительно, монстр оказывается лишь невыразительной копией величественных Энтов из «Властелина колец». Но если издалека Леший производит хоть какой-то эффект, то вблизи он смотрится до боли жалко. Не помогают создать соответствующий устрашающий эффект и его красные глаза, вокруг которых словно роятся светлячки, ведь дешевая графика способна уничтожить любые мало-мальски положительные моменты в любом фильме. «Леший» же исключением не становится. Так что не видитесь на рекламу, а смело пропускайте сие творение мимо внимания!

Неизвестный Marvel...
Этот фильм очень таинственный. Я о нем узнал совсем случайно, но когда посмотрел, он мне очень понравился!

Очень удивился что у Стэна Ли есть такой жанр комиксов! Ведь он пишет только о супергероях, а тут на тебе! Не супергероев, а только одна таинственность и загадочность! Этот комикс отличен от всех, я бы даже сказал уникален от всех!

Что его привело к написанию такого комикса не похожего на остальные? А может он в одном экземпляре? А может это и вовсе не комикс?

Странно! Странно интересно!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться