1 сезон 10 серия
2016
  2. »
  4. »
  5. Дэмиен
BaibaKo 1 час Драма / Ужасы
Дэмиену очень умен, отлично сложен и может с легкостью отыскать выход из любой ситуации благодаря своей привлекательности и очарованию. Ему предстоит принять то, что в смерти его приёмных родных виноваты он и потусторонние силы, которые оберегают его лишь потому, что судьбой ему предначертано стать Антихристом - самым ужасным человеком на планете на протяжении столетий.
Демоны Дэмьена Торна
Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался. Дан 8:3 В день своего тридцатилетия фотожурналист Дэмьен Торн (Брэдли Джеймс) оказывается в гуще событий в Дамаске, ведя свое журналистское расследование он сталкивается с пожилой женщиной в черном. Она схватила его и начала что-то бормотать на латинском, тем самым напомнив ему о забытых событий из далекого детства. По возвращению в Нью-Йорк он вплотную ищет эту старушку, но все безрезультатно. В скорее он замечает, что вокруг него начинают твориться странные вещи, указывающие на то, что ему скоро предстоит изменить не только свою судьбу, но и судьбу всего человечества. И увы не в самую лучшую сторону. Безусловно, 'Омен' - является одним из самых известнейших и влиятельных хоррор-циклов, возведя историю об загадочном мальчике в целый культ. Этот фильм пережил многое, три прямых продолжения, сиквелы, ремейки и даже вдохнул жизнь в продолжения множеству подражателей, которые лучше бы вообще не снимали. Пару лет назад появилась картина под названием 'Рука Дьявола', которая оставила не самое приятное послевкусие, в итоге она была разгромлена не только критиками, но и зрителями. А в прошлом году - 'Ватиканские записи', которые окрестили ремейком 'Омена'. Правда? Потому что ничего от ремейка в этом фильме вы не найдете. Новый сериал 'Дэмьен' от телеканала AE сильно отличается от своих предшественников, это прямое продолжение первого 'Омена'. Данный сериал напрочь игнорирует события произошедшие в ремейках, будто бы их и не было, а в качестве флэшбеков нам предоставлены события произошедшие в фильме Ричарда Доннера. События происходящие в сериале на мой скромный взгляд являются идеальным продолжением первой картины, это наиболее удачный вариант развития событий нежели все эти сиквелы. Герою Брэдли Джеймса можно лишь посочувствовать, ему еще предстоит пройти через весь этот ад и становление. В пилотной серии Дэмьен предстоит перед нами как парень, которому не безразлично чужое страдание и горе, он умеет сострадать, нежели его прототип из третьего Омена. Создатели данного проекта поступили правильно не использовав события из сиквелов, нам предстоит лицезреть новый подход на эту удивительную историю, тем самым они обеспечили данную историю как минимум несколькими возможными сюжетными поворотами, которые обещают быть интересными. Обеспечив сериал довольно изысканной сюжетной линией его смело можно растянуть как минимум на два три сезона. Перед Дэмьеном вновь открылись ворота из страшного мира, который он поспешно хотел забыть. Перед ним станет вопрос, что же будет он делать дальше? Бороться с этим злом или же принять его? Пилотная серия данного творения оставляет множество вопросов открытыми. Данный проект в некотором смысле удивляет своей предсказуемостью, от него не стоит ожидать многого. Хоть сама картина и атмосферная, но диалоги прямолинейные и скучные, сериал представляет собой смесь нескольких жанров. Из ветеранов первого фильма можно заметить только Барбару Херши, хоть ей и отведена в пилоте лишь одна сцена, но походу сезона уверен, что её персонаж раскроется перед нами в новом обличье. Не буду судить весь сезон только по пилотной серии, но пилот собственно ни чем не отличился, в нем отсутствует динамика и мрачность которые были в первом фильме.

Антихрист Вульгарис
«Мужчина заходит в католический собор… » — так мог бы начинаться смешной анекдот. Однако так начинается первая серия смешного сериала. Но хотя сериал и смешной, он поднимает и задает вполне серьёзные вопросы: зачем исчадию ада модельная стрижка? По некоторым данным, взятым людьми из древних книжек, диавол есть отец лжи. Унаследовав его гены, сынишка пошел в журналистику, где бездумно щелкает фотоаппаратом, будто насмехаясь над временами плёнок, когда люди ценили каждый кадр. Чтобы форсировать события, ради которых Дэмиена командировали на землю, его неуклюже крестят кровью и депортируют в США. Когда не удается вырасти в Сэма Нила, всегда можно переквалифицироваться в Брэдли Джеймса. Именно этим и занимался главный герой на протяжении сорока лет, пока наконец-то не вырос в тридцатилетнего индивида с типично женской скромностью утаившего лишние десять лет стажа. Что с ним приключалось в это время — тайна, покрытая смрадом. Судя по всему, герой был ходячей локальной катастрофой, несущей «Адъ и Израиль» всем вокруг, чтобы никто, упаси боже, не ушел обиженным. Удивительно, что его так и не посадили из-за череды таинственных совпадений на предмет гибели людей в его присутствии. Но кино не про то. Кино про то, что персонажи очень любят говорить очевидные (а оттого — банальные) вещи, удивляются тому, что Дэмиен сильно вырос со времен своего пятилетия сорок лет назад, когда ему ещё не исполнилось тридцать (наверное, боялись, что он будет хоббитом с мохнатыми копытцами), и про географическое разнообразие на словах. А ещё тут адские пёсики под зловещую музыку сидят и смотрят — ну не прелесть ли? Но когда герой снова заходит в тот анекдотический собор, выполненный в готическом стиле, и начинает драматизировать, внезапно понимаешь: выпестованное в сатанинских пробирках исчадие, порождение самого чёрного и плохого, что только может придумать человек (и не только), прижилось на теле США, и ему там нравится. Совпадение? Не думаю…
Дэмиен 1 сезон 10 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • OMSKBIRD records