2. »
  4. »
  5. Всё путём
HDRip 720 Дублированный 1 час 39 минут Драма
7,7КиноПоиск
7,1IMDb
Овдовевший пожилой мужчина понимает, что все эти годы именно его покойная супруга связывала воедино их большое семейство. Чтобы понять, как же живут его дети, он решает всех их навестить - и во время этого путешествия по домам своих детей, герой открывает для себя много нового и неожиданного...
'Отцы и дети'американского кинематографа
Недавно вновь пересмотрел картину 'Все путем' с бесподобным Робертом де Ниро в главной роли, сыгравшего стареющего, овдовевшего пенсионера Фрэнка, пытающегося собрать своих четырех детей за столом. Фильм начинается с того, что он идет в супермаркет за покупками и каждому из работников объясняет, что в гости должны приехать его дети. Но когда дети отказываются по определенным причинам, он решает поехать к ним сам, в разные концы Штатов. Трогательная, очень добрая и грустная картина о взаимоотношениях отцов и детей в наше время, еще раз косвенно, но все же подтверждающая гениальность классической русской литературы, ставившей перед читателем бессмертные вопросы, актуальные и по сей день. Конечно, вряд ли Кирк Джонс ставил перед собой задачу вознести Ивана Сергеевича Тургенева, но я не удержался от похвалы в адрес русского писателя. Что касается актерской игры, то тут все близко к идеалу. Роберт де Ниро, редко вызывающий вопросы в отношении добросовестности своей игры, снова бесподобен, хотя уже и не молод(это для тех, кто не устает повторять о деградации великого актера). Любящий отец, порядочный семьянин, которому не хватает немного 'современности' во взглядах на жизнь, требовательный к детям, но бесконечно привязанный к ним-все это смотрится прекрасно. Дети, роли которых исполнили Кейт Бекинсейл, Сэм Рокуэлл и Дрю Бэрримор, а также актер, мне неизвестный, но, безусловно, достойно сыгравший маленькую роль Дэвида, самого проблемного и самого трагичного из персонажей фильма, были очень похожи на современных людей, с их заботами и горестями. Радует, что все они не забывают отца и стараются держаться вместе. На мой взгляд, главная проблема, поднятая в фильме-проблема отцов и детей. Главный герой на протяжении всего фильма старается добиться полного понимания. И извечный вопрос в том, удастся ли ему. Не понимаю, почему фильм был весьма холодно оценен критиками, возможно, из-за того, что это ремейк итальянского фильма 'Все в порядке', однако его я не смотрел, а за то, что я увидел сегодня во второй раз, ставлю

Повесть о том, как Фрэнк детей навещал
Почему старики вынуждены существовать в одиночестве? Почему они должны ехать через всю страну, чтобы увидеть детей? Почему дети сами не навещают их? Почему происходит так, что со временем люди, помогавшие нам на протяжении всей жизни, обитают где-то там, забытые всеми вокруг? Вашему вниманию предлагается необычайно трогательная история от Кирка Джонса, в которой он попытался и сумел рассказать о жизни простого старика и о том, какие непростые бывают отношения между родителями и детьми. Эта история о добродушном и светлом старике Фрэнке, который остался после смерти жены буквально ни с чем. Казалось бы, у Фрэнка есть четверо детей, у него была любимая работа и любимая жена, жизнь была ему в радость и все шло прекрасно. Однако кончина жены изменила как жизнь Фрэнка, так и его самого. Находясь в гордом одиночестве, он решает собрать всех детей на уик-энд, дабы насладиться семейной атмосферой, которая уже стала ему чужда. Фрэнк покупает все самое лучшее и готовиться к приезду детей, как к чем-то сверхъестественному, но каково было узнать, что никто не сможет приехать? Проблемы со здоровьем и медицинские противопоказания врача не останавливают Фрэнка, и тот пускается в путешествие по всей стране, чтобы увидеться со всеми детьми и задать вопрос, волнующий его до глубины души - а ты счастлив? Фрэнк (так блестяще воплощенный Робертом Де Ниро) любит своих детей, как и любой нормальный отец. Но отношение Фрэнка к детям с годами и особенно после смерти жены переменилось. В детстве он крайне переживал за них, заботясь об их будущем. Он хотел, чтобы каждый исполнил свою мечту и стал достойным человеком. И, похоже, это были самые счастливые моменты в жизни Фрэнка, которые стали самыми яркими воспоминаниями. Поэтому во всех мыслях и воспоминаниях мы видим маленьких детей, видим их такими, какими они запомнились Фрэнку. Но ему пришлось столкнуться с неприятной правдой. Он понимает, что абсолютно не знает своих детей, что слишком далек от их жизни, а главное от их проблем. И самое ужасное то, что ни один ребенок не готов делиться с ним своими переживаниями, новостями и проблемами. Чем больше он общается с повзрослевшими и скрытными детьми, тем больше он понимает, что единственное, что связывало его с детьми и делало хорошим отцом, была его жена. Ей не боялись доверить тайны и спросить совета, ей говорили обо всем и всегда. И, конечно, ее уход отразился на каждом члене семьи: дети вынуждены держать всё в себе, т. к. не способны открыться отцу, а отец, в свою очередь, вынужден отстраниться от детей. Но почему дети не могут построить такие же отношения с отцом? Что их сдерживает? Ответ - прошлое. Они помнят того человека, который ждал от них каких-то результатов, который хотел, чтобы они стали кем-то, который был не строг, но и не ласков. Фрэнк закрыт для детей. Он кажется им таким же требовательным, ожидающим чего-то человеком, который не хочет разочароваться, поэтому они бояться рассказать плохие новости, поэтому создают собственный театр, в котором все прекрасно, все исполнили свои мечты и все счастливы. Но как долго Фрэнк будет частью представления? Встречаясь с каждым ребенком, он обязательно задает вопрос 'Ты счастлив(а)?' И, разумеется, он всегда получает положительный ответ. Но так ли это или ими просто движет страх, боязнь огорчить отца? Это правда. Знакомясь с каждым из них, зритель видит и понимает то, каким образом сложились их жизни, и как это повлияло на них. И видно, что все они довольны тем, что имеют. Однако при встрече с отцом каждый пытается что-то изобразить, скрывая всю правду. Почему? Потому что они до сих пор боятся огорчить отца тем, что не стали кем-то великим. Но почему это происходит? Ведь Фрэнк хороший человек, любящий отец. Смерть жены сделала его мягче и теплее, и, пожалуй, только сейчас он сумеет оценить все то, что сотворил, что растил и любил, сумеет восхититься своими детьми, независимо от того, кто они и чего добились. Жизнь Фрэнка и детей стала сложной лишь потому, что жена/мать была связующим звеном для них, была их опорой и их нитью. Конечно, наладить отношения после стольких лет и стать друг для друга самыми близкими людьми невозможно. Но Фрэнк, находясь на своеобразном пути 'саморазочарования', открывает новые стороны своей жизни и главное жизней своих детей. Скрывая правду от отца, они ранят себя и, конечно, его. Но тем не менее этот путь Фрэнк избрал самостоятельно, и он идет вперед, восстанавливая пустые ячейки своей жизни, восполняя пробелы той информацией, которая необходима для того, чтобы стать наконец тем самым отцом и дедушкой. Кирк Джонс блестяще раскрывает психологию персонажей. Мало того, что внешне/ снаружи они выглядят потрясающе естественно благодаря мастерству актеров, так они еще и сумели чертовски точно отразить внутреннее состояние своих героев. Видны их переживания и страхи, эмоции и чувства. И самое главное - им хочется сопереживать. Каждый персонаж прекрасен и прекрасно раскрывается. И содействовало этому также хорошее музыкальное сопровождение и удачная работа оператора, подарившая абсолютную реальность происходящего. Какими бы сложными не были отношения между родителями и детьми, вторые не должны забывать о первых, а первые не должны указывать на то, что они недовольны вторыми. Должно существовать некое равновесие, и каждый обязан поддерживать его. В семье Фрэнка создать равновесие после множества столь тяжких моментов было крайне сложно, но все участники этой истории стремились его достичь. Потрясающе тонкая и трогательная история взаимоотношений в семье цепляет и впечатляет от начала и до последней минуты. И искренность этой картины пропитывает каждый уголок вашей души.
В сцене прощания Френка с дочерью в аэропорту, блондинка в платье дважды проходит мимо Роузи.