2008
  2. »
  4. »
  5. Кровавая графиня – Батори
BDRip 720 многоголосый закадровый 2 часа 21 минута Драма / Исторические / Фэнтези / Биография
5,9IMDb
Графиня Елизавета Батори - является одним из самых странных и интересных личности во всей истории. Елизавету знают во всем мире как одну из самых жестокий убийц, которая в течении всей своей жизни убивала девушек. Елизавета совершала эти жестокие убийства, по мнению историков, для того, чтобы стать моложе, купаясь в ванных наполненных кровью привлекательных девушек. В этом фильме каждый зритель сможет увидеть Графиню Батори с другой стороны.

Все кто создавал этот фильм, соглашаясь с историками, демонстрируют, что Батори была главной протестантов в Западной Европе, она имела огромные территории, и именно поэтому она постоянно подвергалась гонениям, а все улики против неё были сфабрикованы. Это было сделано для того, чтобы отобрать все земли Елизаветы и ослабить позиции протестантов. Но, несмотря ни на что, Графиня была очень волевой и сильной женщиной, которая безумно любила всю свою семью и всегда ставила её на первое место. Жизнь Елизаветы Батори наполнена различными заговорами и противостояниями, её судьба очень сложна и запутана, что разобраться во всём невозможно.
Под другим углом
Первый раз этот фильм посмотрела еще в 2008, сразу после выхода, с субтитрами. Вчера внезапно наткнулась на него на просторах интернета и решила пересмотреть... Не пожалела. Красивый, качественный, динамичный фильм, представляющий особую точку зрения на известные всем события - чего еще желать? Я могу понять людей, которые пишут, что в фильме 'мешанина' - и правда, в одну картину впихнули и исторические реалии, и мистику, и легкую эротику, и юмор... От 'перегруза' мой лично мозг спасло, наверное, лишь то, что фильм длится почти 2,5 часа. Мне ничто не показалось лишним. 2,5 часа чистого наслаждения. Невероятные пейзажи, свежий сюжет (вполне имеющий под собой исторические основания - даже без этого фильма я бы, пожалуй, склонилась к точке зрения о невиновности Батори, поскольку богатая и своенравная женщина в 16-17 веках и правда рисковала навлечь на себя обвинения в колдовстве, убийствах, вампиризме и бог еще знает в чем...). И, конечно же, невероятная Анна Фрил. Всё пыталась вспомнить, где же ее видела! 'Мертвые до востребования'! Такие непохожие, такие разные роли. Но Фрил - выше похвал: Эржебет Батори у нее получилась просто восхитительная! Мне понравилось, что героиню не пытались представить совершенным ангелом, чистой и невинной, несправедливо оклеветанной. Нам показали и темные стороны ее личности, и жестокость, и вспышки ярости, и помутнение сознания (впрочем, спровоцированное кознями врагов - но всё же!). И тем не менее, смотрящим фильм советую не забывать: речь идет о Венгрии 16-17 веков. В этом контексте графиня выглядит образцом доброты и милосердия - пытки, убийства и изнасилования крепостных тогда и грехом-то не считались (вспомните ответ короля Турзо: в пределах своих владения она имеет право казнить и миловать на свое усмотрение!). Хороший и убедительный фильм. Без черного и белого, без непреложных истин. С живыми персонажами, в которых хочется верить. А еще стоит посмотреть это кино хотя бы ради последних слов Турзо. Сюрпризом открытое им в финале не является, но еще парочку 'почему?' и 'зачем?' порождает.

Красота Требует Жертв.
Графиня Батори - самая красивая, богатая и влиятельная женщина Венгрии 16 века. Секрет ее красоты окутан тайной, и режиссер решил преподнести нам свою версию. И у него получилось отлично. Актеры. Анна Фрил воссоздала образ Графини просто шикарно. Образ Батори я запомню именно такой, прекрасной и умной и в тоже время ужасной в гневе и страдающей от предательства близких. Карел Роган – его герой главный злодей так желавший получить Елизавету и все её имущество. Типичный персонах 16 века интриган и жестокий человек не останавливающийся не перед чем в своей алчности и стремлению к власти и богатству. В целом актерская игра очень порадовала, все персонажи интересные и запоминаются на долго. Сюжет. Очень хорош, интересный и запутанный (может даже чересчур). Если в начале картины все выглядит стандартно как в легендах и сказках, здесь ведьма, там околдованная ею Графиня и простолюдины, страдающие от всего этого. Только к концу фильма начинаешь понимать, где добро, где зло. В итоге получилась отличная картина о Легендарной Кровавой Графине Батори. Юрай Якубиско создал картину о драме жизни Сильной Красивой Женщины, в мире котором добро и зло переплелись очень тесно. Продажная церковь «святым мечем» губит неугодных себе людей, где война царит буквально везде. Мир порочный и жестокий Елизавета должна соответствовать этому миру хочет она того или нет. P.S. Фильм довольно жесткой и «взрослый» и красивой сказки ждать не стоит. Картина не для широкой публики это точно, можно сказать на любителя. И если вы любитель исторических драм в духе Жанны Д'арк и Золотого века, посмотрите эту картину равнодушной она вас точно не оставит.