Coldfilm 30 минут Комедия
8,2КиноПоиск
8,6IMDb
Сюжет сериала Кремниевая долина расскажет вам историю о группе гиков, которые серьёзно готовятся к запуску собственных стартапов в высокотехнологичном центре в Сан-Франциско.

Главные герои телесериала бесплатно живут в доме знаменитого местного бизнесмена, но взамен им придётся отдать по десять процентов прибыли от будущих своих проектов.
Кремниевый угар (сезоны 1-2).
Кремниевая долина – это современный комедийный сериал, с юмором на грани фола и шутками подобными лучшим образцам этого жанра. Сериал, построен на актуальных и близких для современного общества темах. Мне представляется, что авторы Кремниевой долины, вдохновленные множеством различных сериалов, а так же успехом очень популярной Теории большого взрыва, наблюдая за ее победной поступью и неотвратимо приближающимся завершением, заимствовали некоторые идеи и трансформировали их таким образом, что получился новый высококлассный продукт. Время не стоит на месте и на смену скромным, культурным и щепетильным ботанам приходит новая генерация четырехглазых, а именно крутые профи в отрасли IT. Гениальный, напичканный под завязку разнообразными комплексами умелец, пишет алгоритм сжатия, который по всем параметрам превосходит лучшие существующие образцы минимум в два раза. С этого начинается сериал, и я надеюсь, что столь незамысловатая идея сможет воплотиться во, что-то большее, чем два или три сезона. Пока сериал смотрится очень хорошо и ровно, все серии сильные и одинаково качественные. Авторам удается сохранять отменный темп, по качеству юмора и шуток ничуть не снижая градус. События развиваются интересно и довольно не предсказуемо, в каждой серии зрителя ждут новые сюрпризы и происшествия, что раскрывает образы героев с разных сторон. В свою очередь образы главных героев симпатичные и в чем-то канонические, лихую пятерку айтишников дополняет своей красотой и женственностью привлекательная бизнес леди. Думаю это всего лишь стартовый расклад и в дальнейшем, число женских персонажей будет только расти. В общем, по всей видимости, на проект делается большая ставка, он уже достаточно хорошо показал себя и в дальнейшем виден большой потенциал и перспектива. Так, что приятного всем просмотра и добро пожаловать в Кремниевую долину.

Лучше фильмов о гиках только сериалы о гиках
Ещё со времён «Хакеров» жадно алкаю фильмы о гиках, и програмерах в частности. Больно уж привлекательны мозги, которым сопутствует и специфический юмор, и научное объяснение бытовых явлений, и отсутствие банальностей. От автора «Офисного пространства» Майка Джаджа - фильм о современных волшебниках, «бунте романтики против заурядности жизни». Много лучше, чем М-р Робот. Никакой претенциозности и модного ныне вельтшмерца. Напоминает первые сезоны ТБВ и Пиратов кремниевой долины; лучше, чем Социальная сеть и прочий американский шаблон, которая приравнивает ум к успеху, дешево снятые нудные IT crowd и какие-нибудь заигравшиеся скотты пилигримы. Не хочется браться за шуткометр, но юмор в сериале отличный. Именно такая лаконичность, сарказм, театр абсурда задают тон всей истории и никогда не приедаются. Социальная сатира и самоирония – вот чем хороши люди с культурной прошивкой и сам Майк Джадж, который снова и так же забавно ненавидит корпоративную культуру не меньше, чем его персонаж – колледжи. Монтаж, освещение, композиция кадра – всё на уровне, ничего не режет глаз. Динамика в самый раз, от экрана не оторваться. Актёры идеально вписались в роли. Ещё бы сортирные шутки вырезать. И маскотов-брюнеток. Ну да не бывает в мире совершенства. Жду третьего сезона в апреле не меньше, чем Игру престолов.
Во втором сезоне последней серии, когда Ричард отправлял смс о том, чтобы уничтожить его программу в тритейском суде видно, что уровень батарее выше 70%, но когда он выходит из суда, чтобы предупредить команду не удалять программу, мобильный телефон выключается из-за разрядки.
Кремниевая долина 5 сезон 8 серия в русской озвучке от Amedia
  • Amedia
  • Gears Media