2. »
  4. »
  5. Двое во вселенной
BDRip 1080 Дублированный 1 час 56 минут Драма / Мелодрама
6,1КиноПоиск
6IMDb
Мужчина Эд и Женщина Эми - учёный и студентка, изучающие теорию струн и галактических двойников, вселенную и параллельные измерения. Эд и Эми - очень похожи. Они созданы друг для друга. Их чрезмерная любовь не знает никаких границ и расстояний. Но в один прекрасный день мужчина бесследно пропадает. И всё, что у Эми остаётся - это регулярно приходящие от любимого послания. В какую игру втягивают героиню? Эксперимент учёного, решившего скрыться от всего мира? Или игру необъяснимых сил, посылающих ей родного человека?
«Внутри Галактика»
Имя Джузеппе Торнаторе давно на слуху. Очень понравились некоторые его работы, и узнав, что выходит новая картина, мне сразу стало интересно куда приведет фантазия режиссера на этот раз. 'Двое Во Вселенной' - романтичная и легкая история о двух людях, которые жили друг другом. Каждая минута вместе превращалась в незабываемый момент наслаждения, в который эмоции били фонтаном. Не важно, близко или далеко. Влюбленным нужно просто было знать, что они есть друг у друга. Когда зрителю произвели внедрение мысли, что двое безумно влюбленных не могут жить друг без друга, на экране начинается твориться что-то непонятное и мистическое. Сначала это внушает интерес, потом начинает напрягать, а в конце концов повергает в такое недоумение, что не понимаешь смысла существования этого фильма. В эпоху развития интернет-технологий, в которую с головой погрузилась главная героиня Ольги Куриленко, она слепо и доверчиво идет на зов любви. Персонаж Джереми Айронса всюду преследует свою ненаглядную и хочет всеми силами оставаться в ее жизни. Хиленькая завязка с очень тусклой развязкой. Непонятная 'шабашка' главной героини со всякими странными действиями, которыми она якобы хотела загладить вину перед самой за давние события, совершенно не вписываются в картину. Ломают всю магию романтической атмосферы. В итоге 'Двое Во Вселенной' представились в другом свете. Нет той необычности, представленной в трейлере. Нет великих открытий любви, о которых так толковали герои весь фильм. Есть только манящий постер, красивая музыка маэстро Эннио Морриконе, 'интересная' Ольга Куриленко и вера в то, что родственные души существуют.

'Рассказ о мёртвых звёздах' (c)
Завораживающий трейлер, неповторимый Джереми Айронс, аура загадочности и мистичности, интригующий постер, сравнение с такими фильмами, как 'Призрак', 'Домик у моря', 'Она', - всё это говорило мне, что фильм окажется моим, ведь я очень люблю необычные истории о любви, о её вечности и истинности. Однако... увы и ах. Очень разочарована. Сразу говорю, что мистики там 0. Одни пустые страдания со стороны героини Ольги Куриленко. Если честно, я устала на них смотреть. Со мной устал весь наш ряд. Все поголовно включили телефоны и с нетерпением ждали окончания. Я не всегда солидарна с реакцией зала, иногда бывает, что любители попкорнового смотрива не могут за нединамичностью сюжета разглядеть глубину, на которую идёт фильм. Здесь совсем другая песня. Начинается интересно, хочется смотреть дальше, рассчитываешь на что-то эдакое, а в итоге... получаешь недоисторию с сюжетными дырами и совсем нелогичной концовкой. Есть там пару мыслей про Вселенную, бесконечность, которые очень заинтересовали, их бы развить, и вот тогда получилась бы конфета, но нет, о них только вскользь упоминается, а потом эти мысли сливаются без надежды на продолжение. И вообще в целом, кроме одной проблемы прошлого, все остальные такие надуманные, такие нелогичные, а всё односторонние письма такие тяжёлые, вызывающие нестерпимую тоску по любимому человеку. Я считаю, что переписываться с любящим тебя человеком после своей смерти - это издевательство, не иначе. И ладно, когда это неосознанно, а тут он всё знает и понимает и всё равно причиняет боль... Если говорить о об игре Джереми Айронса... Не знаю, можно ли о ней вообще говорить, ибо его в кадре очень мало. Ну, то, что видела, хорошо, но для него очень легко. А вот Ольга Куриленко одна просто не вытаскивает драму на своих плечах. Во-первых, очень много драмы не по делу, поэтому сопереживать не хочется. Во-вторых, её слёзы и страдания не особо трогают, хотя я далеко не сухарь. И если в 'Водах слонам' она мне очень понравилась во взаимодействии с Расселом Кроу, то здесь... Я, конечно, понимаю, что тяжело играть вникуда, без рефлексии, но на то они и актёры, чтоб это уметь. В общем, очень недовольна, считала минуты до конца. Только за несколько интересных мыслей: