Одноклассницы (2016)
удалено по требованию правообладателя
Три лучших подруги Виктория, Светлана и Дарья решают бросить все свои привычные дела и отправиться в Сочи на девичник к своей бывшей однокласснице Екатерине, чтобы там как следует отдохнуть от будних дней и оторваться. Веселье в самом разгаре и шампанское льётся реками, но тут случается то, чего никто не мог себе и подумать - в самый разгар праздника Катя видит своего возлюбленного с какой-то блондинкой. Она в истерике. Катя запирается в номере и говорит, что она готова выйти замуж за первого встречного парня, но только не за него. Свадьба назначена на завтра и у подруг есть всего лишь одна единственная ночь, чтобы найти своем подруге нового мужа. Получится ли у них найти его вы узнаете в киноленте «Одноклассницы».
УГ
В США «Одноклассники» и «Одноклассники-2», в России «Одноклассники: накликай удачу» и теперь «Одноклассницы». Конца и края им не будет! «3 подруги Виктория, Светлана и Дарья бросают все свои дела и едут в Сочи на девичник к своей бывшей однокласснице Екатерине, чтобы как следует там «погулять». Веселье в самом разгаре и шампань льется рекой, но тут происходит то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Екатерина застает своего будущего жениха с «грудастой блондой». Невеста в истерике. Теперь подругам надо как-то вернуть свадьбу на рельсы», - супер описание, которое заставляет зрителя в жарком предвкушении от классной отечественной комедии мочиться кипятком и нервно грызть ногти… Так и есть? Не думаю. По тому, какого качества этот фильм можно судить не только по подбору актеров (Роман Юнусов, Дмитрий Хрусталев, Арарат Кещян и конечно несравненная, сравнимая с затычкой в бочке (ибо снимается везде и в чем попало) Светлана Ходченкова), но и по «великолепным», а главное «свежим» шуткам! Жду с нетерпением фильма «Зачинщики» с Оуэном Уилсоном – он должен был выйти вроде как в январе 2016 года, но релиз отложили до осени. Так вот, там есть сцена (согласно трейлеру), в которой машина на скорости влетает в ограду, ворота остаются на месте, а тачка разбита в хлам. Судя по всему, начинающий режиссер Дмитрий Суворов (режиссер «Одноклассниц») решил не париться и просто свистнуть данный эпизод, включив его в свое недокино (зато теперь он может с уверенностью заявить, что эта шутка – его творение – имеет право, ведь наше кино уже вышло, а ихнее – еще нет). Если честно, искренне бесит, когда создатели современных российских комедий тупо воруют чужие идеи или переиначивают их на свой лад. Мать вашу, пораскиньте вы мозгами, придумайте что-нибудь новое и свежее! Почему другие могут, а вы нет? Или вы – родня российских футболистов, которые тоже мало на что способны (с печалью оглядываясь на Евро-2016 и благодаря И. Акинфеева за отменную игру в воротах (единственный, кто достоен похвалы))… «Однокласнницы» - сборище тупых, плоских и пошлых шуток, переплетающееся с первобытным улюлюканьем, реками алкоголя, нет, бухла и невероятным смрадом, которым режиссеру и его коллегам удалось окутать один из главных праздников в жизни большинства молодых людей. Не знаю, кому как, но лично мне противно смотреть подобное кино. Полное отсутствие актерского мастерства у того же Хрусталева или Юнусова (не стоит путать с их тупым кривлянием в кадре, чему они сполна научились), равно как и голая жопа все того же Юнусова, равно как и слащавый пафос и блеск, присущие комедиям последних лет –вот, собственно говоря, все, чем «богат» этот фильм. Даже несмотря на то, что оно идет всего 80 минут, осилить можно ну, половину, а потом просто взять и выйти из кинозала… Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю. Приятного просмотра.

Русский стандарт
Одноклассницы - это очередная российская комедия, выпущенная в год нашего кино. Я не стану говорить, что все наши современные фильмы плохи, нет это не совсем так, но к моему глубочайшему сожалению, большинство из них ничто иной, как обыкновенная 'дойная корова' из кошельков добросовестных зрителей, посещающих кинотеатры. Насколько известно мне, многие кинотеатры, буквально принудительно-добровольно заставляют показывать наше кино, диктуя сколько сеансов должно быть в день, это горькая правда господа, но сейчас не об этом. Фильм вобрал в себя все стандарты и стереотипы о нашем обществе. Из фильма в фильм, показывают одно и то же, строят 'шутки' на одних и тех же вещах, и мне интересно, сколько еще это безобразие будет продолжаться? Думаю это не закончится до тех пор, пока зритель вовсе не перестанет посещать данные ленты. Но обо всем по порядку. На чем же строится сюжет в 'Одноклассницах', спросите вы. А я вам отвечу. На всём том, за что нас высмеивали друзья с запада, что-то из серии: глупые русские неандертальцы, алкоголики и куча девушек легкого поведения. Всё собрано в этом 'чуде-юде' российского производства. И может быть, будь я в отличном настроении, в приятной компании близких друзей, мне бы и было это смешно один раз, ну если всё забыть - два. Но я одно и то же наблюдаю в каждой подобной, российской киноленте, и мне хочется сказать, может быть хватит снимать такую ересь, которая идет словно под копирку. Задумайтесь, ведь люди снимают фактические пустышки, с сюжетом который мы с вами видели уже множество раз, и думают, что это нормально. За кого нас принимают? Мне иногда кажется, что это уже произвольное глумление над зрителем, из серии 'Снимем ка это еще раз, назовем по другому, включим до боли в животе смешные шутки из сортирного камеди клаба, и будем ждать денег', ну а как еще ? Не знаю товарищи, я бы всё простил, если бы лента несла в себе хоть малейший смысл или логику, но тут она напрочь отсутствует! С самого начала ленты, я понял, что ничего хорошего ждать не стоит, а надежда признаюсь была. Буквально с первых минут, понятно, что будет дальше, какой тут будет юмор, и чем вся эта клоунада закончится. Но предсказуемость и скука - это не полный набор бед этой ленты. Общая оценка сюжета - отрицательно! Актерская игра в данном фильме, не может похвастаться чем-то серьезным. Да можно сказать: 'Ну тут же Ходченкова, ее же звали сниматься в голливудские фильмы', да это так, но это никоем образом не отразилось на игре в российском кино, и никаких плюсов к ее таланту, увы не прибавляет. Очень интересно было наблюдать за попытками, показать ХОТЬ ЧТО-ТО от людей, которые не могут выстроить более-менее грамотный образ. Весь фильм буквально пропах фальшивкой, я думаю дай сняться молодежи, которые еще только учатся в театральном, они сыграют в разы лучше, чем наши 'звезды' российского кино. Да можно сказать 'Лента не серьезная, по этому ей многое можно простить', простить можно много чего, но если весь фильм состоит из невнятной каши, через которую в мои уши пытались затолкать мерзкие и абсолютно не смешные 'шутки', тут извините - казнить, нельзя помиловать! Общая оценка актерской игры - отрицательно! Я обычно выбираю главную звезду фильма, но тут звезд настолько много, что у меня кружится голова, боюсь ошибиться с выбором, ведь в данной комедии, абсолютно все достойны звания - лучший российский актер. В итоге пред вами очередная комедия, родившаяся из нашего современного кинематографа, который оставляет желать лучшего, и это еще мягко сказано. Фильм не несет в себе смысла, логики, и даже посмеяться вам не удастся. И кажется я знаю, для чего родился проект 'Одноклассницы', нас с вами обучают настоящему актерскому ремеслу! Ведь смеяться там, где это попросту невозможно, думаю это один из самых сложных элементов в актерском мастерстве! Всем спасибо за внимание, у меня всё!
Кадры с фильма