2. »
  4. »
  5. Бриджит Джонс 3
HDRip 720 Дублированный 2 часа 2 минуты Драма / Комедия / Мелодрама
6,7КиноПоиск
6,7IMDb
За последний период времени жизнь Бриджит Джонс кардинально поменялась: она разошлась с Марком Дарси, не выдержав его рабочий график, похудела, приобрела квартиру в самом центре Лондона и устроилась на перспективную работу. Несмотря на все изменения, в личной жизни Бриджит всё также тихо. Свой сорок третий день рождения она отмечает одна, но она не теряет надежд встретить своего единственного, с которым ей захочется прожить всю жизнь. В один момент героиня киноленты едет на музыкальный фестиваль, где знакомиться с привлекательным мужчиной по имени Джек, которому она тоже понравилась.

Поначалу казалось бы, теперь её жизнь точно наладится, ведь она, наконец, познакомилась с идеальным мужчиной. Вот только на крестинах ребёнка друзей на Бриджет вспыхивают чувства и она проводит ночь с бывшим, который вот вот оказался один...
Двое - разве слишком?
Никакой хэппи-энд не скрасит мне осознание того факта, что это конец. Что жизнеутверждающая трилогия о Бриджит Джонс подошла к своей логической развязке и больше мы Рене Зеллвегер в этой роли не увидим. Не знаю, как вам, а мне будет ее не хватать — с ее косолапой походкой, смешными пижамками, недотепистыми речами, постоянным влипанием в дурацкие истории и патологической неспособностью унывать... Постановщица «Дневника Бриджит Джонс» пятнадцатилетней давности Шэрон Магуайр вернулась в режиссерское кресло и согрела душу нам, поклонницам этой франшизы, сняв забавное и теплое продолжение истории Бриджит (мамочки, ей уже 43!) и Дарси, закрутив новую интригу в их отношениях и убедительно дав понять, что ценность женщины с возрастом (даже накануне менопаузы) в глазах умных и незаурядных мужчин вовсе не падает. Фильм по-настоящему романтичный, но при этом смешной и дурашливый. А к проблемам его герои относятся в стиле «такая вот жизнь» и «гребем дальше», а не как к невосполнимым трагедиям и поводу попытаться повеситься. Поучительно, согласитесь. Хотя, конечно, на предпремьерном показе во владимирском «Киномаксе» мы, первые зрители, больше хохотали, чем чему-то учились. Мне понравилось, что, невзирая на огромный перерыв между «третьей и второй», продюсеры сохранили всех звезд картины, начиная от исполнителей главных ролей и заканчивая второстепенными. Только Хью Гранта нет (считай что нет), но вообще зачем он нужен? Когда новый «третий (не) лишний» Патрик Демпси «сделал» своего предшественника по всем параметрам — обаяние Джека Кванта в исполнении Демпси в этом кино просто зашкаливает. Настолько, что хоть разорвись в симпатиях между ним и старым-добрым Дарси «от» Колина Ферта. Вот и Бриджит разрывалась... По этой причине (оба парня хороши!) выбранная режиссером концовка (а их изначально сняли три варианта) меня немного задела за живое — я бы ее немного подкорректировала, не радикально, но с придумкой. А вот Эмма Томпсон, сыгравшая гинеколога Бриджит, ни в какой коррекции не нуждается: у нее получился фееричный образ, украсивший это кино, как спелая вишенка на торте... Ох, Бриджит, я уже скучаю!

Ребёнок Бриджит Джонс
После 12-летнего перерыва на большие экраны вновь выходит история о ней… взбалмошной, непутёвой, смешной и одинокой Бриджит Джонс (Рене Зелвеггер). Безалаберная женщина, которой к этому моменту уже далеко не «за 30», а вполне себе 43, по-прежнему одна, и личная жизнь у неё всё также не клеится. Справедливости ради, сподвиги есть – она уже не курит, как паровоз, не пьёт, как лошадь, и вес у неё в полном порядке. Но все эти плюсы главную героиню отнюдь не радуют: Бриджит Джонс всерьёз задумывается о замужестве и продолжении рода. Да, бывали у Бриджит времена и получше, когда она встречалась с Марком (Колин Ферт) и Дэниэлом (Хью Грант). Но с первым у неё так и не сложилось, а второй…. Ну, не будем о грустном. Но где найти такого мужчину, от которого у неё снесёт крышу? Конечно, на одном из палаточных фестивалей, где она знакомится с известнейшим миллиардером Джеки (Патрик Демпси). Наравне с Марком, он будет бороться за сердце Бриджит и… за возможность растить её ребёнка. Дело в том, что Бриджит была бы не самой собой, если бы не переспала за несколько дней сразу с двумя мужчинами. Выяснив о своей беременности, главная героиня мучается главным вопросом: кто же всё-так отец – Марк или Джеки? В ходе выяснения отцовства любовный треугольник попадает в самые невероятные истории, а главная тайна раскрывается буквально перед самыми титрами. Комедийных ситуаций – море, но хочется отметить, что в картине есть мелодраматические, и даже – философские нотки. Думаю, немало женщин, которым в личной жизни так же не повезло, как и Бриджит, узнАют себя в главной героине. Второстепенные герои не раздражают, а наоборот, разряжают атмосферу. В фильме собрались все те же друзья, новые коллеги и личный врач Бриджит. К слову о коллегах – Бриджит после всех скитаний нашла-таки новую работу на новостном телеканале. Вместе со своей закадычной подругой-телеведущей они обсуждают не только новости, но и отношения, секс и собственные интрижки. Кстати, случается, что об интимных делах узнают и зрители их телеканала. Для меня в третьей «Бриджит Джонс» минусов практически нет – разве что длинный хронометраж. Если бы фильм чуть-чуть подрезать, смотрелось бы ещё лучше, хотя и 2 часа пролетают незаметно. И, естественно, в глаза бросается перекроенное лицо Зелвеггер и морщинистое – Фёрта. Не советую смотреть третью картину сразу после пересмотра первых двух – контраст уж слишком бросается в глаза. А в целом, фильм – отличный, ничуть не уступает первым двум частям, а во многом даже их превосходит. Т. ч. всем советую запастись поп-корном и на два часа погрузиться в невероятную историю о ребёнке Бриджит Джонс. 8 из 10 P.S. И да, последний эпизод фильма намекает, что приключения взбалмошной журналистки вполне могут продолжиться.