2. »
  4. »
  5. Всё могу
BDRip 1080 Дублированный 1 час 25 минут Комедия / Фантастика
6,1КиноПоиск
6IMDb
Злобные инопланетяне, собираясь уничтожить Землю, дают ей последний шанс - наделяют учителя-неудачника Нила Кларка способностью исполнять любые желания. Он бы мог положить конец войнам или воскресить величайшие умы всех времен. Вот только как заманчиво: стать президентом США, соблазнить неприступную красотку или заставить заговорить собственного пса. Спасет ли Нил Кларк землю или устроит полный беспредел?
Исполнитель желаний
Что бы вы сделали, будь у вас возможность исполнять любое желание? Много денег, быть красивым или мир во всем мире? Вот и главный герой фильма внезапно получает такую возможность. Скромный школьный учитель, влюбленный в свою соседку и тут на него сваливается такая возможность. Конечно данный фильм не блещет оригинальностью, ведь и до него были примеры куда более удачных подобных тем, как скажем в 'Брюсе всемогущем' или 'Клик. С пультом по жизни'. Все эти фильмы объединяет одна тема: как неудачник получает великую силу, но использует её как попало. Действуя эгоистичным образом, они в первую очередь пытаются наладить свою жизнь и свои желания. Но ближе к концу понимают, что это тупиковый путь и начинают включать голову и действительно помогать ближним. 'Все могу' построен именно так. Главного героя играет Саймон Пегг, а это хорошой актер. Он довольно органично смотрелся, так как по большому счету напоминал своих прежних персонажей. Красавица Кейт Бекинсейл составила ему пару. Но с точки зрения сценария не верится, что такая красотка полюбит такого недотёпу, как главный герой. Хотя, черт его знает, как в жизни бывает. Но самый офигенный персонаж получился у Робина Уильямса, который озвучил пса. Жаль что приходится вспоминать об этом замечательном актере с грустью. Но если сюжет не демонстрирует что-то новое, некоторые моменты вызывают споры, можно ли считать кино плохим? Каждому своё. Этот фильм я посмотрел с большим удовольствием. Над некоторыми моментами просто смеялся. На мой скромный взгляд эта вторичная картина получилась весьма забавна

Человека сделали Богом! Человек все просрал ...
Фильмов на тематику, 'человек стал всемогущим' не очень-то и много. Почему-то в голову первым лезет 'Брюс Всемогущий', который действительно отличный фильм. Чего не сказать об этой комедии... И сказать просто, я фильм ждал, мне понравился трейлер, режиссер внушал успех, а еще и забавный Саймон Пегг на постере очень привлекал, от чего я точно решил, что фильм получится как минимум хорошим. Однако на деле, все куда плачевней, но разумеется не без плюсов. Я бы дал фильму крепкие пять баллов из десяти. Все таки, фильм очень разочаровал. Пегг какой-то уставший, его роль какая-то сырая и глупая, его персонаж жалкий неудачник, который ничего от себя не производит, не пошутит, не сделает ничего особенного в своей жизни, до того как его не одарят какие-то инопланетяне сверхчеловеческой силой, и нет, это не какая-то отдельная способность как у супергероев. Скажем так, коротко, наш герой становится всемогущим, в прямом смысле этого слова. Любой абсурд, любой бред, все самое невозможное - при невозможное. Он может все! И казалось бы, на такой идее можно далеко уехать, сделать смешно, круто и оригинально. Но на деле, все куда проще и хуже. Где вся мораль сводится к тому, что человек по своей сути итак уникален, и ему не ненужна не какая сила, чтобы что-то сделать в своей жизни. Он должен гордится тем, что он человек. И пройти все свои страдания сам. А не с помощью НЛО, и какого-то супер-луча. Конечно же, наш герой влюблен в девушку своей мечты, конечно он неудачник, конечно именно ему выпадает жребий стать избранным, а все это что? Правильно, самое что ни есть, клише! Стоит сказать, весь фильм какой-то клишированный и с намеком 'где-то я уже это видел'. Хотя, идея-то вполне хорошая, но мне не понравилось как ее реализовали. А еще, фильм не понятно на какую возрастную аудиторию рассчитан, тут вроде как семейное кино, но во многих сценах упоминается секс, геи, зоофилия и пр. В общем, не в коем случае не смотрите это кино с родителями, им не очень будет приятно, я вам отвечаю. У меня друг так попался. Ой, как ему было стыдно, говорил он мне. И еще, эти сцены так разбросаны по фильму, что сам не поймешь, где их ожидать. Ну и в довершение минусов, у нас тут просто идиотский финал, ну честное слово, кто так делает. Теперь немного о плюсах, слава богу тут снялся Саймон Пегг, хоть его персонаж и полный идиот, за актером наблюдать интересно, его игра хороша, как и у остальных. Графика картины довольно приятная, не резала глаз да и вообще выполнена во всех традициях. Особенно, инопланетяне очень понравились, мне в один миг подумалось: 'Да лучше бы про них смотрел фильм', они реально очень красиво нарисованы и правдоподобны. Юмор в фильме попадался годный, но в основном состоит из различных стереотипов и клише. В общем, есть где посмеяться. Ну и в заключении, плюсом назову, легкость фильма. Да, он простой и легкий. Такое можно включить, вечерком не напрягая извилины, но только смотреть без родителей. Ну вот и все, фильм посмотреть можно, но много не ждите, все таки слишком он уж, так себе. 'Все могу' - проходная комедия со множеством клише и стереотипов, с хорошим актером Саймоном Пеггом, но совершенно бездарным персонажем, мораль сыра, а юмор местами очень плох, но в основном легкость и непринужденность фильма очень хороша. Посмотреть можно, но я вам гарантирую, он через минут пять уже вылетит из вашей головы. Пустышка с банальным сюжетом, большего не ждите.