2014
  2. »
  4. »
  5. Легенды
6,9КиноПоиск
7,5IMDb
Работая на ФБР, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
'Я' - Легенда, или издержки профессии...
В данном сериале поднимается важная в бихевиоризме и психологии личности тема о влиянии воспоминаний и прошлого опыта на формирование личности, его поведение и на оценку своих действий. Главный герой является лучшим сотрудником отдела скрытых операций ФБР, который специализируется на работе под прикрытием. Просто превосходно вживаясь в роль то заикающегося инженера Линкольна Диттманна, то оружейного барона Ауэрбаха Данте, то журналиста- бунтаря Себастьяна Игана, то дерзкого техасца Лэна Барлоу, Мартин Одум раскрывает сложные и запутанные дела во благо национальной безопасности США. Секрет преображений, конечно же, не только актёрский талант Шона Бина, с первых серий зрителям как бы намекают на психические проблемы Мартина Одума, в частности 3 из 4х психиатров выводят заключение о том, что Мартин не может продолжать службу по причине расстройства личности. Метод Мартина хорошо работает: создание псевдовоспоминаний, их принятие сознанием и формирование новой личности, но эта работа отражается и на сознании самого Мартина, то он подписывает чеки вымышленным именем, то забывает место, где сделал предложение жене, а тут ещё появляется некий Роберт, с которым он когда-то «служил» и говорит, что Мартин Одум – это тоже одна из легенд, что вкладывает зерно сомнений и в без того затуманенной голове Мартина. Кто же он, если не Мартин? Откуда всё началось? Почему свидетели погибают? Кто служил с ним в Ираке, что они совершили в Басре, и почему никто ничего не помнит? Кто вызвал «Огненный дождь»? Кто его жена? На что она способна? Наблюдение за поисками главного героя ответов на эти вопросы, да и его самой работой ничего, кроме положительных впечатлений, вызывать не может!

Легенды могут и разочаровать
Долго подступалась к этому проекту Fox21, и, видимо, интуиция моя вопила не зря. Но - Шон Бин, Эли Лартер плюс подкупающее саммари все-таки подтолкнули к просмотру. Сериал стал большим разочарованием. Шон Бин, несомненно, хорош, но что делать, если сюжет построен таким образом, что развернуться его актерскому таланту попросту негде? А ведь как хороша была идея! Оперативник, много лет работающий под прикрытием, начинает терять связь с реальностью, перестает понимать, кто он такой на самом деле. На таком основании можно было закрутить шикарнейший сюжет в любом направлении - будь то психологический триллер или крутой детектив. А в результате получилось неудобоваримое нечто, где огрехи сценария безжалостно убивают каждую серию. Собственно, после одного из моментов, случившегося в самом начале сериала, я и вынесла для себя диагноз, что дальнейший просмотр не имеет смысла. Давайте вместе просто вдумаемся в смысл: оперативник ФСБ приходит в дорожную полицию, не скрывая своего имени, и задает вопрос об одном из убитых. Что в такой ситуации делает коп? Точно! Немедленно начинает подозревать его в совершение преступления. Не особо задаваясь вопросом, нахрена будущему подозреваемому так подставляться и ваще ни разу не просчитывая последствия. Логично? Да вообще ни рядом даже! И дальнейшее развитие событий, когда этот самый коп едва не с ноги открывает двери секретного подразделения ФБР, чтобы задать вопросы относительно личности 'подозреваемого' и при этом сыплет обвинениями - это, видимо, тоже логично. С чьей-то там точки зрения со стороны сценаристов. Но по факту получается серое непонятно что, где не удается сосредоточиться ни на личности главного героя, ни на какой мало мальской интриге, ибо во главу угла поставили никому ненужное противостояние 'простого парня из полицейского участка' и человека, который в силу своей профессии не может с ним говорить открыто. Банально, непонятно, зачем, и, что самое главное - скучно. 5 из 10 И ни баллом больше. И все равно обидно, ибо даже в этой идиотской роли Бин по-настоящему хорош.
В 10 серии, когда Мартин, Кристен и Тони проводят обыск в квартире Трента МакФадена, Мартину звонят на iPhone, и видно, что телефон заблокирован.

В 9-й серии 1-го сезона Мартин Одум смотрит в телефон, происходит видеовызов с Соней. На экранах обоих телефонов значок камеры зачеркнут, что значит «нет передачи видео», хотя как раз таки передача видео и производится
Легенды 2 сезон 10 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm
  • LostFilm