2. »
  4. »
  5. Гринч – похититель Рождества
BluRay 1080 Дублированный 1 час 44 минуты Комедия / Семейный / Фэнтези
6,8КиноПоиск
6IMDb
Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его - Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали впредпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.
'Рецензии в Год Кино'. Фильм Десятый
Дух Рождества. Светлый праздник Рождества. Рождество Христово – величайшее событие в человеческой истории. Понимаю что лезу в тонкие материи, но после просмотра некоторых фильмов меня одолевает гипотетическая смелость высказываний. Отношение к этому празднику у всех разное но как мне кажется – момент настоящего счастья происходит именно в этот день. Режиссером фильма «Гринч – похититель Рождества» является Рон Ховард, лучшим фильмом которого до сих пор остается «Игры Разума», из последних работ можно вспомнить «Гонку» с Крисом Хэмсвортом и грядущий «Инферно» - экранизацию четвертого романа о Роберте Лэнгдоне. Ну что же режиссерские регалии представлены, теперь можно и начинать. Сюжет незамысловат и достаточно прост, но после просмотра – лишь счастья прирост. Манера стихом излагать эту повесть, закадровый голос сделал на совесть. Во граде Ктограде в рожденья момент достался двум дамам малыш от двух лет. Его полюбили и воспитали, и много кормили и лобызали. Учиться пошёл славный малый наш Гринч – пусть не прекрасен, зато и не дичь. К созданью подарков талант открылся герой как вы поняли, может, влюбился. Я долго могу раскрывать персонаж, но спойлер тогда войдет лишь в кураж. Девочка Салли хочет встретить Рождество и понять почему Гринч стал затворником и ненавистником Рождества, это же предстоит и нам с вами понять. Чтобы потом не забывать. Смысл фильм в том чтобы мы сумели понять что Праздник – он не в подарках, играх и скидках почти до ста процентов, он – в нас самих, в том чтобы уметь радоваться новому дню и нет большего счастья на этой земле чем родной человек, находящийся рядом способный разделить с нами радость и печаль. А еще нужно уметь прекрасное видеть даже в тех, кого так хочется ненавидеть, Гринч ведь стал тем кем он стал именно потому что его никто не понял и не принял, а это неправильно тем самым сжав его сердце на два размера. Но в его сердце вошла доброта, и прилетела в Ктоград Красота! Не только внешняя, но и внутренняя, душевная. Фильм отлично смотрится в канун Нового Года и Рождества, но если он способен пробудить в вас чувства даже после этих праздников, и вы храните в душе это теплое ощущение Радости, Празднества и Доброты, то оно никогда не покинет вашу жизнь. Актерская игра порадовала. Джим Керри как всегда великолепен, здесь он сыграл героя неоднозначного, потому что он согласно всем канонам должен быть нелицеприятным, злым, пакостливым существом, всё правда кроме того что он вовсе не злодей, он любит язвить строить рожи и показывать себя как великолепный актер мимики и интонации, если кто смотрел с оригинальной аудиодорожкой точно это подтвердят, делает он это с удовольствием и поэтому актеру веришь. Вадим Андреев, глас его речами говорящий справился с поставленной задачей и сделал всё так как нужно, вообще все актеры молодцы и все справились со своими ролями, благо они были не особо сложными и почти схематичными, и так понятно кто здесь правил бал. В сухом остатке мы получаем хороший мультфильм, не без недостатков и упущений, но кто на них обращает внимание когда отовсюду веет атмосферой праздника и Рождественским настроением, как порой хочется вернуть нам детство, когда вся жизнь казалась сказкой и всё было немного по другому. Фильму поставлю семь баллов, хорошее доброе кино, один раз посмотреть стоит

Детский фильм со взрослым лицом
Я могу хвалить этот фильм бесконечно и по всем параметрам, начиная с обустройства пещеры, в которой живёт Гринч, и заканчивая им самим, его внешним видом, поведением и мимикой. Думаю, если бы фильм вышел не в 2000, а в 2015, к примеру, то и пещера, и сам Гринч, наверняка были бы компьютерной графикой, но в далеком 2000 трудностей не боялись, именно поэтому Гринч смотрит на нас живыми глазами, полными сил и энергии, чтобы поработить мир (или, по крайней мере, Ктор-град). Этот фильм я посмотрела уже не ребёнком, но никакой разницы не почувствовала. Фильм относит в далекое детство, сразу хочется обмочить штаны и попросить соску. Фильм прелестен своей атмосферой, поистине зимней, Рождественской, уютной и теплой. Гринч затрагивает вопросы, которые дети, наверняка, не поймут, но всё же фильм ценен именно тем, что он не бессмысленный. Рождество - это не только подарки и съесное, а счастье провести его с родными и близкими людьми, и если эта мысль не глубока в мире, где всё продается и покупается, то я не знаю, что ещё сказать. Детям, да и взрослым тоже, нужны такие фильмы. Конечно, если выбор станет между смотреть или не смотреть Гринча - выбирайте первое, и Вы не пожалеете, а этот обаятельный монстр с горы Дурья Башка растопит Ваше сердце и окунёт с головой в мир волшебства и доброй сказки. Не этого ли мы хотим от семейной, новогодней комедии? 10 из 10 За что? Да потому что Рождество, хо-хо, и всё такое..