2. »
  4. »
  5. Другой мир 2: Эволюция
HDRip 720 Дублированный 1 час 46 минут Боевики / Триллер / Фантастика / Фэнтези
7КиноПоиск
6,7IMDb
В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака - вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня-получеловека, проклятьем и смыслом существования.

Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием - последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния...
Грядет рассвет
Единственный кроссовер, который стоит особняком, на фоне других франшиз, про вампиров и оборотней. Вторая часть, продолжающая события, развернувшихся в первом фильме, смотрится, на порядок интересней. Очаровательная и смертоносная Селина, и Майкл, гибрид вампира и оборотня, скрываются от погони. Ночные виды другого мира, восхищают. Захватывают в свой мрак. Сюжет, раскрывает некоторые подробности, в том числе о том, что случилось, когда то давно, когда Селина, была еще ребенком. Тайны и интриги прошлого, находят отголоски здесь. Зарождается любовь, и грядет рассвет новых вампиров. Главная героиня - это главный фактор, из за чего стоит смотреть фильм, она реально прекрасна. Голубые глаза (местами), черные волнистые волосы, очертания приоткрытых губ. Хорошо подобраны краски картины, синий и серые цвета, в каждом кадре. Визуально, тоже все очень здорово, оборотни, и спецэффекты. Фильм не испугает, но удовольствие от просмотра обеспечено. Последние кадры смотрятся нереально круто, восходит рассвет, освещая место бойни, и вместе с лучами солнца, льется завораживающая музыка. Эволюция наступила.

Милая вампирка сводит с ума
Сразу после первой части посмотрел вторую и четко определиться на какую именно написать рецензию долго сомневался и все же решил писать на вторую, потому что таким способом можно прокомментировать как в целом так и по отдельности. Другой мир мне нравится всем - готическим стилем (причем готический стиль здесь можно рассматривать как в плане субкультуры так и стиля архитектуры), мрачной атмосферой, актерами, но больше всего сюжетом. Сценарий здесь выглядит сложным, глубоко вкапывается в древности, несмотря на фантастический жанр проблемы здесь поднимаются вполне человеческие, такие как неразделенная любовь, тирания и личные амбиции Виктора и другие, но вся запутанная история становится ясной и понятной благодаря удачным приемам воспоминаний. Главная героиня Кейт Бекинсейл здесь не похожа на ту которую я знал по другим фильмах, по сравнению с ней Лара Крофт со своими двумя пистолетами просто отдыхает. Брюнетка с белым лицом, голубыми глазами и в обтягивающем одежде ну как в такую не влюбиться. В этой части где есть постельная сцена думаю сбылись мечты всех фанатов Из всех историй о вампирах эта мне кажется самой удачной. Но в этот раз возникает интерес, а откуда взялись все эти истории о вампирах и оборотнях, что является основой для создания всех этих историй и фильмов. Ну о графе Дракуле мы все что-то знаем, в частности по фильму Ван Хельсинг, здесь действительно есть историческое основание. А вот остальные - Блейд, Сумерки и масса других, ведь с Дракулой насколько мне известно они не связаны. Возможно ответы нужно искать в готов или эзотериков. И поискав в интернете сведения о вампирах у меня глаза разбежались от информации и вопросов стало больше чем ответов. Однако кое-что стало ясно. Основой для всех этих историй есть мифы и фольклор, то есть они являются фундаментом на котором просто строили такие писатели как Лорд Байрон со своей поэмой «Гяур», Джон Полидори, Брэм Стокер с романом «Дракула» и многие другие. А сейчас благодаря столь удачному протягивании до наших дней темы о вампирах и оборотнях мы имеем так много фильмов. Все они сохраняют традиции жанра и вносят свои коррективы в зависимости от фантазии сценаристов и режиссеров. Но именно Другой мир и Ван Хельсинг я выделяю как вершины жанра.
На 26 минуте, когда Майкл (Скотт Спидман) убегает от полиции и прыгает на крышу машины только что прибывшего подкрепления, крыша под ним сильно прогибается, а он убегает в лес. Когда же полицейские выбегают из машины, чтобы его поймать, крыша машины вновь целая и без вмятин.