2. »
  4. »
  5. Другой мир: Восстание ликанов
BDRip 720 Дублированный 1 час 32 минуты Боевики / Приключения / Триллер / Фантастика / Фэнтези
6,8КиноПоиск
6,6IMDb
История, прослеживающая происхождение вековой кровной мести, между аристократическими вампирами, известными как Торговцы смертью и их рабами. Молодой ликан по имени Люциан - мощный лидер, который сплачивает оборотней, чтобы выступить против Виктора, жестокого короля вампиров, который поработил их. К Люциану присоединяется Соня, и помогает ему в его борьбе против смертоносной армии торговцев смертью и борьбе за свободу ликанов.
Дополнительно.
Мрачная история о давней вражде вампиров и оборотней – дитя Лена Уайзмана, который руководил созданием первых двух фильмов. Начавшись очень достойно – с крепким чувством тьмы, интересной мифологией, гладким ритмом действия и хорошим исполнением, «Другой мир» достиг своего пика на втором фильме. «Другой мир 2: Эволюция» получился гораздо темней, злей, полней, и профессиональней как по актерскому исполнению, так и по части техники, зрелища. Потом настало время третьего, и хотя концовка «Эволюции» намекала на прямое продолжение, его не выпустили сразу, и пришлось ждать аж до 2012 года, когда Селин пробудилась ото сна и успешно, со вкусом и свежестью, начала новую главу. Но то был уже фильм 4ый. А до его появления вышла предыстория всего франчайза – «Другой мир: Восстание ликанов». По поводу самой затеи могут быть опасения. Лен Уайзман, основатель, покинул пост режиссера, и события здесь описаны те, где не было места для Кейт Бекинсейл. Но оказалось, что бояться нечего. Уайзман хоть и не ставил фильм, но работал над сценарием, а Патрик Татопулос, которому доверили снимать, не оплошал. Он сохранил особенную атмосферу и краски, основательно поработал над сюжетом, и фильм вышел на редкость интересным. И даже отсутствие воительницы Селин, ставшей лицом «Другого мира», не создает проблем, и не мешает насладиться. Здесь детально и живописно рассказано то, что в первом фильме служило воспоминанием. Речь о связи Люциана и вампирши Сони, дочери гордого и бескомпромиссного предводителя Виктора. Что именно случилось, уже сказано словами и мигом показано во флэшбэках, а раз такой расклад, когда исход всего сюжета не просто предсказуем, а заранее известен, сделать фильм захватывающим можно лишь при детальном и бодром подходе к действию. Вот сценаристы и не дают скучать, события развиваются равномерно, но с нужной быстротой и красочностью. Перед тем, как развернуть боевой арсенал, фильм быстро обрисовывает текущую ситуацию, и тут получаешь ответы на некоторые вопросы. Как это выглядело, когда ликаны были рабами? Почему одних называют оборотнями, а других ликанами? Откуда вообще взялся Люциан? Как ему жилось в ошейнике? Кстати, это особая деталь. Ошейник с шипами, направленными вовнутрь, к глотке, не оставляет выбора – всегда будь в людском обличии, не превращайся в монстра, или погибнешь. Есть и меры наказания за неповиновение, и тут тоже интересно. По спине бьют не просто плетью, а плетью с металлическими концами, мигом разрезающими живую плоть. Честь и хвала за смелость, ибо фильм снят со взрослым рейтингом, и тут если кровь, то кровь. Крови будет много. Причиной конфликта стала любовь, так что нужны и чувства, и суровая реакция отца к своей дочери. Эти вещи тут есть, и они в нужных дозах. Излишних разговоров и соплей нет и в помине. Может быть, диалоги местами не особо удачны, но это не так важно. Опять же, эмоциями и жалостливостью тут не злоупотребляют. Это разумно, ведь здесь средневековая мистика с боевиком, а не драматичный претендент на какого-нибудь «Оскара». Главное, что удается ощутить – жажда воли и ненависть к гонителям. Какой энергией наполняется Люциан, впервые в жизни побывав за стенами крепости! Майкл Шин сильно показал желание вырваться из рабства и отомстить. Если говорить о других, то Рона Митра на удивление интересно сыграла воительницу. Ясно, почему(это Крейвен рассказывал, если вспомнить) Селин напоминала Виктору о ней. Ну и замечательный Билл Найи. Его Виктор – очень правдоподобный, естественный суровый вождь. Уже ради него одного стоило снять весь фильм. Чувствуется, что его ролью в первой части не удалось насладиться по полной программе, а тут – важное добавление. Приятно. Ну и, само-собой, обстановка. Если бы «Дракула» в 2014ом году был похож на это! Вкусная темнота, яркая кровь, костюмы, декорации, пейзажи, лес. Битва оборотней и вампиров. Тут и хорошие сцены превращений, и бои на мечах. Со стилем и зрелищем – порядок. По поводу смысловой точности и связи с предшественниками, думается, можно подкопаться и где-то увидеть неточности, но это типичная проблема для таких фильмов, и хочется сказать вот что. Очень порадовали последние кадры. Редко такое встречается в предысториях. Будто кто-то говорит: «Ну вот, так это началось, а теперь, если хочешь, снова посмотри первые две серии». А потом можно и «Пробуждение» снова вкусить. «Восстание ликанов» - удачное, насыщенное, щедрое и красочное дополнение для хорошей истории.

Всё то же самое, только в прошлом.
Фильм получился значительно слабее предыдущей картины в данной серии. Казалось бы перенос действия к началу противостояния сумеет показать первоисточник непримиримой вражды и глубже раскрыть характеры живших в то время персонажей. Но всё получилось далеко не так гладко. Во многих недочётах виноват конечно же сценарий. История любви между рабом и дочерью хозяина далеко не нова и крайне банальна. И то что один из возлюбленных ликан а вторая вампир ничуть не добавляет ему оригинальности. История восстания безвинно обиженного раба против своего господина раскрыта слабо. Поступки обоих участников конфликта не отличаются логичностью. Да и само восстание ликанов вынесенное в подзаголовок фильма показано беспорядочно и скомкано. Такое ощущение, что они бегут на свободу с некой ленцой. Как будто им и в рабстве не плохо живётся. Немало вопросов возникает и по актёрской игре. Майкл Шин так радовавший меня в первой части своим логичным и циничным образом, вдруг стал страдающим возлюбленным. И всеми его поступками отныне движет не расчёт или здравый смысл, а любовь к Соне. Сама Соня в исполнении Роны Митры тоже мягко говоря переигрывает в драматичных сценах. Отчего и так не самые продуманные диалоги становятся чересчур банальными и пафосными. По сути этот фильм не принёс в серию ничего нового. Нам всего лишь более подробно пересказали события о которых мы слышали в предыдущих частях.