Уондерлэнд (2003)
Wonderland
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Уондерлэнд
HDRip 720 многоголосый закадровый 1 час 44 минуты Детектив / Драма / Криминал / Триллер
6,5КиноПоиск
6,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Джон Холмс был первой мировой порнозвездой. У Короля, известного своими уникальными размерами, было больше 14 000 женщин, число его экранных работ превышало 1000.

В 1981 году, когда секс-монарх ушел на покой, погрузившись в липкий кокаиновый дурман, четверо приятелей Джона, ограбившие по его наводке миллионера-мафиози, были жестоко убиты в доме на Уондерлэнд-авеню. Эту чудовищную бойню сопоставляли с резней в поместье Шерон Тэйт; все знали, что Король сыграл в ней не заключительную роль, но какую именно - неведомо до сих пор.

Фильм Уондерлэнд (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

А у меня так получилось, что я посмотрела этот фильм через месяц после «Шоссе», который мне очень понравился.

Просто захотелось посмотреть что-то, ещё не виденное, с Вэлом Килмером. Так как пересмотрела «Дорз» недавно) Вот и наткнулась на «Уондерлэнд». Я и не поняла даже, почему мне понравился этот фильм. Потом оказалось, что режиссёр у «Шоссе» и «Уондерлэнда» один - Джеймс Кокс. Тогда стало понятнее немного))

Есть люди, которые воспринимают всё атмосферно. Будь то книга, фильм, песня или какое-то место. Я из их числа. Если атмосфера создана правильно, передана искусно, совпадает с внутренними ощущениями, то даже сюжет - дело десятое.

Коксу удалось создать очень интересную атмосферу в «Уондерлэнде».

Вроде бы такая, дикая, конечно, но типичная история, завязанная на наркотиках, деньгах и сравнительно честных способах их отъёма:)

История, рассказанная с нескольких сторон, так, что до конца не понятно : кто тут, собственно, главный злодей. Хотя какой уж тут главный злодей, когда каждый годиться на эту роль априори.

Вэл Килмер, как впрочем и всегда, выше всяких похвал! С момента «Дорз» прошло больше 10 лет, а он всё так же хорош в «Уондерлэнде» внешне, актёрское же мастерство стало только сильнее. И опять он сыграл не выдуманного персонажа, а реального человека, история которого очень не банальна)

Когда пошли титры, я очень удивилась своему приподнятому настроению, ведь, в конечном итоге, ничего хорошего не произошло. Даже наоборот, произошла трагедия, и возмездие не преминуло со временем выставить свой счёт каждому.

Потом поняла. В этой картине шикарное музыкальное сопровождение.

Боб Дилан, Билли Джоэл, «Бэд компани», «Карс» и мн. др. Кантри, блюз, панк, рок...

Какой-то кино-деятель сказал, что музыка - это 60% успеха картины. Это правда. Правильный саундтрэк - это очень важно!

Солнечный Лос-Анджелес, Вэл Килмер, нестандартная история и шикарная музыка! Атмосфера!

Смотреть стоит!

В поисках «черной кошки»
Случайно увиденный фильм стал поводом к неслучайным ассоциациям, думаю, что тем, кто по молодости вяз, как муха, в липком дерьме подобных компаний, не нужно объяснять, о чем это я. Вся ценность фильма именно в этом - в атмосфере, точно переданной атмосфере мелкого маргинально-наркотного криминала, этих людей, настолько вынюхавших/выкуривших свои мозги, что они не понимают очевидного: так или иначе - конец близок. Не поножовщина, так передоз - все это просто висит в воздухе, начертано на стенах их логова огненными буквами. И в фильме важен именно слаженный актерский ансамбль, никто в нем не «звездит», да это и не требуется.

В этой среде нет друзей, поэтому и речь о предательстве может вестись только лишь в чьих-то корыстных интересах, будь то полиция или Эдди Нэш. Только сила и сиюминутная выгода - вот что имеет значение для подобных людей. Поэтому если у тебя нет денег, и ты послушно достаешь свой член в ответ на угрозу отстрелить его - ты на самом дне даже в этой смрадной куче, а там нет никаких моральных принципов. И Килмер великолепно передал все нехитрые метания подобного существа. Еще большее правдоподобие этому типажу придает его неуемное стремление к юным созданиям, ведь любовь-жалость наивной девушки-подростка (они сблизились с Dawn, когда ей было всего 15!) - это единственное, где он на какое-то время может возвыситься в собственных глазах, пусть и с помощью все той же безудержной лжи.

Временами смотришь этот фильм просто как документальное кино - все настолько мерзко, что не может не быть правдой. А две версии событий... да какая разница, кто на самом деле был большим дерьмом?! До правды не докопались именно по этой простой причине - ее невозможно найти там, где ее не было.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться