Стряпуха (1966)
1966
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Стряпуха
HDTV  1 час 11 минут Комедия / Мелодрама
7,2КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В одном из кубанских колхозов появилась новая красавица-стряпуха. За ней стали ухаживать многие, но девушка оказалась не трусливого десятка и живо дала от ворот поворот незадачливым ухажерам. Однако истинная любовь нашла путь к ее сердцу и, желая людская зависть и глупость наделали немало бед, влюбленные все-таки смогли распутать этот трудный клубок недоразумений.

Фильм Стряпуха (1966) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Милый ненапряжный лёгкий фильм, немного ироничный по отношению к своим героям, но это добрая ирония. Интересно было посмотреть на совсем молодого и непохожего на себя Высоцкого-блондина, озвученного, к тому же, чужим голосом. Мило, конечно, но роль для него слишком мелкая и проходная.

А в целом фильм - услада для глаз. Он ярок, чувственно-осязаем. Глубокие кубанские закаты сменяются наливными алыми помидорами. Солнце разливается ослепительным светом над бескрайними золотыми пшеничными полями, дробится искрами в студёных кристально-чистых речках, выжигает бронзовым загаром тела статных красивых станичников. Хочется туда, в идиллический кубанский край, мирный, щедрый и жаркий, где если и случается с человеком какая-то драма, то она будет исключительно лично-любовной и в конце концов счастливо разрешится.

А ещё хочется отметить, что обозначенная на заднем плане проблема решена правильно и современно: сначала словами скажи, а потом руками тянись. И озвучивает этот принцип отнюдь не монашка и недотрога, а живая, бойкая, кокетливая девушка, способная на этические манипуляции. И это правильное решение в шестидесятых (!!!) годах проблемы, над которой ломаются и показывают свою домостроевскую суть многие наши современники - тоже несомненная удача фильма.

Если люди друг другу нравятся - они все равно спарятся
Погружаемся в далекий 1965 год. Где играют совсем молодые (всем нынче знакомые) артисты и актеры. Если Владимира Высоцкого я признал сразу, то Светлану Светличную - исполнительницу главной роли я признал только после прочтения ее имени в списке актеров на КиноПоиске (также не смог угадать Инну Чурикову).

Фильм предлагает нам отправиться в советское село. А если точнее - станицу кубанских казаков, куда на должность повара (в простонародье - «стряпухи») прибывает девушка с характером Павлина. Ее появление в станице вызывает явный резонанс. Поползновение слухов методом «испорченного телефона», любовные и окололюбовные интрижки, старые автомашины («Москвич» 401, ГАЗ 54...) создают некий шарм картине, которая увидела свет вот уже более полувека назад.

Вердикт. Фильм можно смотреть не только любителям классического советского кинематографа, но также любому зрителю для расширения кругозора.

6,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться