Призрак в законе (2006)
Hui Buh
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Призрак в законе
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 43 минуты Мультфильмы / Комедия / Приключения / Зарубежные
6,6КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Привидение ХуБу теснее 500 лет живет в замке Бургек и на законных основаниях пытается всех испугать. Ведь он - наследственный призрак, что подтверждено истинной лицензией с печатью! Но даже это не подсобляет ему быть по-истинному ужасным.

Хозяин замка король Юлиус XI устраивает бал в честь своей невесты, графини Леоноры. Привидение пытается нагнать страха на гостей, но дело вновь кончается стыдом. Рассерженный король сжигает его лицензию и прогоняет призрак из замка. А когда монарху понадобилась помощь привидения, чтобы наказать обманщицу-невесту, возвращать ХуБу оказалось не так-то просто - парень не согласен нарушать закон и разгуливать по замку без документов...

Мультфильм Призрак в законе (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мир призраков
Что сразу стоит отметить - фильм детский. Причём его жанр можно определить как «комедия, приключения». Здесь очень хорошее сочетание кино и мультфильма, что, естественно, порадует самых маленьких зрителей. Юмор совсем неплох. В целом, картина на уровне «Кто подставил кролика Роджера», но эту взрослым будет смотреть неинтересно. Герои не вызывают умиления, а большинство шуток детских.

Актёрскую игру лучше не выделять, дабы не портить настроение. Музыка также оставляет желать лучшего. Единственное, что может заставить посмотреть этот фильм - это интересный сюжет и довольно оригинальные идеи. Нужен вам такой фильм или нет - решать вам.

Немецкий «Каспер» с примесью сказки
Комедия. Точнее это фильм с элементами анимации, ближайший пример - Кто подставил кролика Роджера. Посмотрел данную картину в недалеком 2013 году, причем нашел ее я совершенно случайно - и мне понравилось. Сейчас распишу поподробнее.

Начнем с плюсов:

1. Сатира над жанром - эта картина сама знает, чем она является, и прямо говорит об этом. Поэтому я просто наплевал на логику и физику, и наслаждался всем остальным. В картине есть просто невероятные трюки, радующие глаз.

2. Юмор - хотя он довольно приземленный. Все построено на так называемых «гэгах», но они подобраны довольно неплохо. Хотя признаю, что не всем понравиться подобный юмор. Лично я посмеялся не над всеми шутками, поскольку некоторые показались мне довольно слабыми. Но за хорошую их подачу большое спасибо.

3. Атмосфера - лично она мне напомнила старого доброго «Каспера». Неплохо нагнали мрачности, музыка соответствующая. При этом все становиться понятно уже после пяти минут просмотра - направленность сразу видна.

4. Хороший актерский состав - причем всех героев. Но тут у меня была все же небольшая проблемка. Актеры уж очень похожи на известных голливудских звезд (эта картина немецкого производства). Король похож на Кристиана Бейла, а главная злодейка на Аманду Сайфред. Никак эти образы от меня не отцепятся. Сходство практически стопроцентное. Но это лично мои тараканы. А сами актеры молодцы.

Минус:

1. Спецэффекты - на сегодняшний день они уже смотрятся не так круто, как раньше. Особо придирчивые зрители могут заминусовать данную картину только из за этого, но лично я делать этого не буду. Я могу смотреть и так, поскольку вырос в то время, когда формата HD еще в природе не существовало. Поэтому я этим не избалован.

Немного о главных героях:

1. Уй Бу в исполнении Михаэлья Хербига - призрак замка Бургек. Неудачник, мнящий себя самым страшным призраком, при всем при этом добрый, но стесняющийся признаться в этом даже самому себе. По ходу повествования проявляет такие черты характера, о которых он сам и не подозревал. Именно на нем и концетрируется основной юмор картины. Михаэль довольно известный в Германии комик, поэтому ему не пришлось долго вживаться в роль. И как итог - успех.

2. Король Юлиус в исполнении Кристофа Марии Хербста - правитель, далекий потомок Уй Бу, властный человек, но не тиран. Юморит так же хорошо. Вспоминает о фамильном замке из за свадьбы. Кристоф выдал так выдал. Его комедийный герой сравнялся с героем Михаэля.

3. Элеонора в исполнении Хайке Макач - проще ее назвать «мачеха из Золушки», поскольку в картине есть отсылки к данной сказке. Злобная, хитрая, расчетливая, мерзкая, и еще можно подобрать кучу эпитетов к данной личности. Сразу понятно, что от нее ничего хорошего не жди. Хайке удалось отлично исполнить данную роль.

4. Констанция в исполнении Эллени Сальво Гонсалес - скромная служанка графини Элеоноры. Имеет очень умного и любознательного сына. Очень добрая и прилежная девушка. Золушка, можно ее так назвать. Несмотря на второстепенную роль в истории она все же запоминается. Эллени от меня личные апплодисменты.

Итог: хороший немецкий «Каспер», с похожей атмосферой, но со своим, немецким укладом. Если скучно, или надоели серые будни - то данная картина вас развлечет, и покажет добрую, в чем то даже наивную историю.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться