Последняя девушка (2015)
Final Girl
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Последняя девушка
BDRip  den904 1 час 30 минут Боевики / Триллер
4,3КиноПоиск
4,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основную героиню, девочку-сироту, берёт на воспитание загадочный незнакомец. 12 лет он обучает её владению оружием и разным приёмам рукопашного боя. И вот наступает день её первого задания. Цель - четверо приятелей, молодых и сильных юношей, которые веселятся тем, что охотятся и убивают молодых девушек.

Фильм Последняя девушка (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Бессмысленно, бессмысленно, бессмысленно
Режиссер - очень хороший фотограф, что стало одновременно благословением и проклятием фильма. Благословение - за раскадровки и постановку света можно поставить четыре из пяти, но это будут единственные четыре балла, которые фильм заслуживает. Проклятие фотографической режиссуры в том, что Тайлер Шилдс упустил очень важный аспект - кинематографу нужна не только картинка, но и сценарий. О такой мелочи, как актерская игра, даже упоминать не будем, просто опустим завесу жалости. Все очень красивые, все отлично смотрятся в каждый конкретный момент времени, не играет никто (даже те, кто играть вроде бы умеет). Красивый кадр следует за красивым кадром, прожекторный свет пробивает насквозь темный лес (передадим привет клипу «what does the fox say»), главная героиня каждым движением демонстрирует, что на боевой хореографии Шилдс сэкономил тоже, и с каждой минутой фильм все больше рассыпается отсутствием смысла. Бессмыслица, видимо, за счет кумулятивного эффекта, становится бессмыслицей в квадрате, в кубе, в десятой степени.

Почему я вообще это посмотрела? Да черт его знает. Я искала совершенно другой фильм, почти одноименный, поисковик упорно выдавал этот, и я решила пробежаться по нему, быстро кликая мышкой на полосе прокрутки. Эпик фейл. Бессмыслица затягивает. От Бреслин ждешь, что она вот-вот начнет играть. От злодеев - что у них появится мотивация. От фильма в целом - что кто-нибудь из съемочной группы сообразит, наконец, поставить капкан у старбакса, дабы туда, по закону больших чисел, попался хоть какой-нибудь сценарист. Но нет. С каждой минутой зритель опускается на безнадежное днище плохого кинематографа

Что самое обидное, на подобном материале можно было бы сделать конфетку. Больше утрированности, нарочитости, крупных планов и долгих пауз, нагнетания атмосферы за счет работы с ритмом и монтажом - и вышло бы нечто нуарное, почти фестивальное. Если не хватает мозгов дать ответы на вопросы - сделайте, черт побери так, чтобы лакуна на месте ответа стала ослепительно зияющей. Не можете работать с актерами - дайте денег тем, кто может. Доведите гламур до абсолюта, сделайте смерть модной, персонажей архетипичным, а отсутствие смысла - символом отсутствия смысла.

Но нет. Фигвам, как говорится

Стильно
Абсолютное большинство не поймут этот фильм и не оценят. Его сюжет глуп и прямолинеен, множество ляпов, реалистичность действа на уровне комиксов Marvell, диалоги достаточно странные. И если вам не плевать на все эти недостатки то это не ваш жанр, фильм можно не смотреть вообще. Меня поражают люди которые оценивают сюжет этого фильма, которые ищут смысл там где его НЕТ. Ну разумеется это стеб над жанром и клише, разве это не очевидно? По моему из названия уже все ясно. Есть такой жанр в живописи - натюрморт. Где важна композиция и визуальная привлекательность изображенных фруктов или предметов. Так вот весь этот фильм это один большой, шикарный, стильный натюрморт. Настолько красивый и притягательный что хочется протянуть руку и взять большое красное яблоко с капелькой воды на боку и съесть его. Стиль исполнения почти безупречен, вся эта ретро - атмосфера пропитывающая картину завораживет. Диалоги вписываются в визуальный ряд безупречно и я порой даже находил их остроумными. Нельзя не отметить как здорово справилась с ролью Эбигейл Бреслин. Вокруг нее и ее внешнего вида крутится по сути весь фильм. Кукольной внешности блондинка с ярко красными губами и бездонными голубыми глазами в шикарном красном платье.

Потрясающе красива! Актерская игра кстати тоже на достаточно хорошем уровне для подобного жанра. Подводя итоги хочу сказать, что если вам не чуждо чувство стиля и вы хоть немного эстет в глубине души, то данное кино подарит вам час и 20 минут настоящего визуального удовольствия. Мозг можно отключить.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться