2013
  2. »
  4. »
  5. Город гангстеров
7,4КиноПоиск
7,6IMDb
Сериал Город гангстеров основан на реальных событиях и расскажет о времени после второй мировой войны. В это время американцы столкнулись с необходимостью вести на собственных улицах войну с внутренним врагом.Этим врагом стала преступная организация, расцветшая в годы сухого закона и укрепившаяся во времена Великой депрессии. После войны Лос-Анджелес оказался поделен на гангстерские группировки, которые им фактически и управляли...
Больше джаза!
Еще до того как стать заядлым киноманом я был заядлым любителем видеоигр. Впрочем, и сейчас отнюдь не считаю игры баловством. Напротив, искусством – и ничуть не менее значимым, чем кино. Это хорошая тема для отдельной дискуссии, но сейчас не об этом. В 2001ом году, будучи ребенком, я обожал среди прочих игру «Корсары». Парусники, приключения, морские сражения, фехтование… сказка! Спустя четыре года вышло долгожданное мной продолжение «Корсары-3». Придя домой со свежекупленным диском, полный светлых надежд, я установил игру и… жесточайше разочаровался. Игра была полна глюков, багов, лагов, но все это еще можно было бы стерпеть, если б она не была абсолютно безыдейной и бесконечно пустой. Ни тебе сюжета, ни диалогов – ровным счетом ничего. Масло в огонь еще подливало то, что за пару месяцев до релиза ныне почивший журнал «PC-игры» опубликовали рецензию, в которой нахвалили проект и поставили 8,5 баллов по десятибалльной шкале. В дальнейшем редакция вынуждена была публиковать рецензию-опровержение с оценкой в 5,5 баллов. Этот случай наставил меня на путь критика и скептика, старающегося анализировать новую информацию. А мораль сего длинного предисловия, которую надо уяснить для дальнейшего повествования, такова: будучи рецензентом, автором статей, журналистом – не важно - не стоит гнаться за первенством, не представляя перед собой всей картины. Фрэнк Дарабонт далеко не последнее лицо не только в кино, но и на телевидении. Его режиссерские киношедевры «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля» знают и любят на всей планете. На малых же экранах он известен нашумевшим постапокалиптическим сериалом «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В 2011 году появились первые новости о его новом проекте, который тогда назывался L.A. Noir, что подогрело интерес ввиду недавнего выхода одноименной игры от Rockstar Games, авторов грандиозной линейки GTA. Вместе с тем Rockstar тут же пригрозились засудить телевизионщиков, из-за чего проект переименовался в Lost Angels – название красивое, хотя и отдающее скорее мыльной оперой. Как знать, может из тех же соображений сериал обрел окончательное название «Город гангстеров» (Mob City) и дату выхода в декабре 2013. «Город гангстеров» - основанная на реальных событиях история многолетнего конфликта между департаментом полиции Лос-Анджелеса под руководством Уильяма Паркера и безжалостных преступников во главе с Микки Коэном, боксёром, который взошёл на вершину криминального мира этого города. Надо ли говорить, что имя режиссера плюс успех «Подпольной империи» (Boardwalk Empire) от канала HBO не могли не привлечь моего – любителя хороших криминальных драм – внимания? Без сравнения с «Империей» не обойтись, хотя оно и не совсем корректно. Почему – об этом чуть погодя. В первых двух сериях зритель знакомится с основными персонажами сериала. Джо Тиг в исполнении Джона Бернтала – классический главный герой нуар-картины. Его значение сродни герою Клинта Иствуда в ленте «За пригоршню долларов», призванному расшатать и без того шаткое равновесие между сторонами конфликта истории. Джо Тиг – полицейский, не являющийся святым, но следующий своему кодексу чести, а значит, обреченный быть между молотом и наковальней. Алекса Давалос в роли Жасмин Фонтейн – столь же классическая роковая женщина, так необходимая в этом жанре. Она является бывшей женой Тига и вместе с тем – фотограф. Человек с хорошей фантазией уже может увидеть варианты завязок конфликтов, не правда ли? Еще один интересный персонаж – это персонаж Майло Вентимильи, известного благодаря сериалу «Герои» - некоей телевизионной вариации «Людей Икс», к сожалению сдувшейся после первого сезона и оставшейся закрытой и незаконченной после четвертого - Нэд Стэкс. Нэд – серый кардинал, адвокат Микки Коэна, вызывающий ощущение того, что именно он, а никто иной решает большие дела в Лос-Анджелесе. Пикантность ситуации еще и в том, что Нэд – фронтовой товарищ Джо Тига, которого тот спасал три раза. Роберт Неппер – частый исполнитель харизматичных негодяев – и тут не остался в стороне, сыграв Сида Ротмана, гангстера Микки Коэна и Багси Сигела. Внимательный зритель может заметить в одной из серий отсылку к другому персонажу актера, сделавшему его известным – Теодору Багвеллу из «Побега» (Prison Break). Подсказка: T.Bag – tea bag. Уильям Паркер (Нил Макдонаф) – в первом сезоне еще молодой полицейский и ему только предстоит возглавить полицейский департамент Города Ангелов. По другую же сторону баррикад – Микки Коэн (Джереми Люк) и Багси Сигел (Эдвард Бернс). Разумеется, мной названы далеко не все действующие лица, но на данный момент основные и наиболее запоминающиеся. Обычно в сериалах пилотными являются первые две серии, благодаря которым становится понятно стоит ли продолжать историю. Здесь же пилотным является, пожалуй, весь первый сезон. И это та причина, по которой я не хотел ничего писать до его окончания. Ведь первые серии оставляют ощущение пустоты, а сценарий «разгоняется» лишь к четвертому-пятому эпизодам. При примерно одинаковом хронометраже эпизода в «Подпольной империи» действия, кажется, куда больше. Некорректность сравнения еще и в том, что если «Империя» четко обозначила свою позицию криминальной саги уровня «Крестного отца», то «Город гангстеров» даже к окончанию сезона остался на распутье. Если это просто хороший нуар, то в синопсисе стоило указать, что это история одного полицейского на фоне противостояния полиции и гангстеров, если же нечто более масштабное, то в сценарий так и просятся Говард Хьюз, Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Сэмми Дэвис мл. и прочие звезды тех времен. Впрочем, для начала побольше бы хорошего джаза и соула тех времен. В «Империи» запоминающейся музыки куда больше, «Городу» же это просто необходимо будь он хоть нуаром, будь криминальной сагой в нуарной оболочке. При всех очевидных недостатках задел на будущее у сериала огромный. Здесь прекрасная режиссура, некоторые сцены украсили бы лучшие шедевры большого кино, здесь замечательные и интересные персонажи, сыгранные хорошими актерами, здесь стилистика, не имеющая аналогов на современном телевидении, здесь хорошая заглавная песня и стильные начальные титры, но самое главное – есть интрига в духе лучших романов Джеймса Эллроя, мастера нуара. Это тот случай, когда сериал, не являясь сиюминутным хитом, уверенно набирает обороты и растет в глазах зрителя. Остается лишь надеется, что ему дадут шанс и не закроют из-за низких рейтингов. Начало сезона -

Еще одна история из мира криминала
Просмотрел пилотную серию ожидаемого мною сериала. Первая серия это словно первый выстрел, который всегда почти является решаемым, в плане того смотреть дальше или нет. Для меня этот выстрел не произвел никого фурора, но оставил в глубине желание продолжать смотреть дальше. Пилотная серия пролетела быстро, хочется отметить начало в виде маленького экшена, и удивительно интересную концовку, которую можно истолковать по разному, либо это хороший ' ход конем' и заслуживает внимания, либо это выстрел в пустоту, за которой ничего не скрывается. Дальнейшие серии я думаю дадут более развернутый ответ, поэтому остается только удивляться и ждать в какую сторону склонится сериал. Начало не блестящее, но заслуживает внимание тех, кому интересна Подпольная империя, Охотники на гангстеров, Город мечты. Главный герой пока еще не обрел свой повседневный вид, пока он еще один из многих, но что-то в нем есть. Сравнивать пока не с кем. Есть зато заметный плюс удивлять может. Город гангстеров- название очень яркое, надеюсь в дальнейшем зритель сможет увидеть весь контингент преступного мира. Не знаю может быть это преждевременное заявление, но гангстеры в сериале ' Подпольная Империя' наиболее яркие персонажи, которых забыть очень трудно будет. Но в 'Городе гангстеров' мы находимся по другую сторону закона, в составе органов правопорядка, здесь и приходится играть по другим правилам. Вердикт: Пилотная серия не попала в десятку, но пробудила интерес для дальнейшего просмотра. Жду продолжение и надеюсь, что дальше нас ждет, что-то большее.
В сценах в 1947-м году есть несколько упоминаний 35 мм пленки «Tri-X». Компания Kodak не выпускала пленку «Tri-X» в формате 35 мм до 1954-го года.
Город гангстеров 1 сезон все серии