Ип Ман (2008)
Yip Man
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ип Ман
HDRip 720 1 час 46 минут Боевики / Драма / Спортивные / Биография
8,3КиноПоиск
8,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Ип Ман - признанный мастер кунг фу, живущий в Фошане, городе, славном своими школами боевых искусств. Ип Ман практикует Вин Чун и хотя является сильнейшим бойцом города, своей школы у него нет, и он не берет учеников. Дома он проводит лишь легкие спарринги с приятелями, чтобы указать на ошибки друг друга. Проходят годы, Китай захватывают воинственные японцы, и Ип Ман оказывается одним из немногих, кто даже в жесточайших условиях оккупации не забывает о чести, достоинстве и, конечно же, мудрости, которую несет в себе кунг-фу.

Фильм Ип Ман (2008) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

Какой бы путь не выбрал человек - это его выбор.
Если располагая небольшим количеством времени вы тратите его на очередной фильм, но очаровавшись картиной приходит понимание, что дела ну никак не могут быть важнее этой атмосферы и нахлынувших внезапных чувств, знайте, вы наткнулись на качественный фильм! Именно так я хочу охарактеризовать свои восторженные ощущения после просмотра 'Yip Man'. Картина повествует нам о философии восточных единоборств, во времена когда они уже давно потеряли свою истинную значимость. И не смотря на то, что многие находят кунг фу 'бездельем', не актуальным ремеслом, в городе Фуашоне он очень популярен. В этом городе, как и главный герой люди не спешат расставаться с 'золотым' наследием, променяв его на пистолет и зарубежное мышление, именно оно впоследствии и поможет им преодолеть тяжелое время оккупации. Отдельного внимания достоин главный герой, Ип Мен, бесстрашный мастер с ухмылкой на лице, которого отлично сыграл Донни Ен. На протяжении всего фильма наш герой доносит до зрителя: честь, доблесть и справедливость эти слова лежат в основе философии кунг фу. Надо сказать, что этот фильм я бы не рекомендовал просмотру спортсменам с 'атрофированным' мышлением. Данная категория не увидит в Ип Мене ничего, кроме недостатков в боевых сражений (как например один на десятерых). Картина предназначена для тех, кто сможет поверить в эту сказку, несущую в себе огромный сундук намеков на человеческие пороки. К концу фильма я понял, что именно так могли выглядеть герои Иствуда на восточный манер. Меня очень порадовал китайский кинематограф, особенно на фоне 'угасающего' Голливуда. Режиссер взял самую избитую тему для востока и смог сделать это настолько качественно, что все предыдущие попытки его коллег блекнут рядом с ним.

Кунг-фу спасет мир…
Очень рекомендую к просмотру всем, кто любит фильмы про восточные единоборства, тем кто в детстве рисовал в школьных тетрадях Брюса Ли, и даже тем, кто хотя бы раз в жизни задавался извечным вопросом, кто же круче Джеки Чан или Чак Норис… Фильм Ип Ман у меня на диске хранится уже давно в папке перебрать, но все как-то не решался его посмотреть, ибо по названию предполагал, что это кино про очередную креативную азиатскую инкарнацию БэтМана или СуперМана, да простят мне моё невежество истинные последователи Вин Чун. И как-то, обратив внимание, что Ип Ман присутствует в Топе Кинопоиска – решился. Так вот, Ип Ман оказался жизнеутверждающим фильмом с элементами драмы, основанным на реальной истории жизни великого мастера боевых искусств Китая, помимо прочего учителя Брюса Ли. Безусловно, сценаристы добавили красок и разбавили патетикой, но фильм от этого только приобрел. Здесь нет летающих Хон Гильдонов и свирепо мстящих нинзей, утопающих в гекалитрах псевдокрови, извлеченной из обескураженных жертв, зато есть история о самоотверженном самопожертвовании, о том, как сильный защищает слабого, а также о том как, злые и воинственные японцы самоутверждались за счет китайских обывателей, самоутверждались, да и самоумертвились… Дони Ен в роли Ип Мана очень харизматичен. Помню его по роли в Фильме Герой… И оказывается он играл в незабвенной Клетке Тигра 88года… Ничего плохого о фильме сказать не могу. Мне очень понравилось. Я настолько проникся историей, что посмотрел продолжение (Ип Ман 2). И оно мне тоже понравилось, правда исторической составляющей там уже совсем мало, а холивуда уже поболее. А вот независимое творение, якобы приквел (Ип Ман. Рождение легенды), это уже полоное попкорнкино в лучших традициях и в нем главный герой достоин лавров Спайдер Мана… ИТОГО: Смотрите смело! Да пребудет сила Вин Чун с Вами… Р.S. Вопрос к модераторам: лишенность возможности высказывать мнение о полезности той или иной рецензии это сбой программы или это реализация программы защиты граждан от неадекватности суждений отдельных личностей?
В сцене, где Генерал приносит еду в камеру Ип Мана, они общаются без переводчика и прекрасно друг друга понимают. Хотя на протяжении всего фильма японская и китайская сторона общаются через переводчика (в том числе и Генерал с Ип Маном при первой их встрече).
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться