Лягушка-путешественница (1965)
1965
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Лягушка-путешественница
HDRip  18 минут Мультфильмы
7,3КиноПоиск
7,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
По одноименной басне Гаршина о хвастливой Лягушке, которая пролетела с утками от болота до болота, а потом рассказывала о своих странствиях в дальние страны.

Мультфильм Лягушка-путешественница (1965) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Жила-была на свете лягушка-квакушка...
Забавный советский мультфильм, созданный по мотивам сказки Гаршина. В детстве я смотрел его много раз, ведь по телевизору часто включали данную сказку. Мультфильм смотрелся охотно. Его история была интересная и комичная. Экранизировали ее достойным образом, и получился светлый и чудесный советский мультфильм.

В этой истории мы видим лягушку-квакушку, которая хитрым образом придумала, как ей улететь с утками из своего болота. Из-за своей хвастливости она все-таки упала и оказалась в другом болоте. Здесь она всем начала рассказывать, что бывала в разных далеких странах...

Люблю этот мульт. Он атмосферный и забавный, сделанный с некой добротой и чем-то приятным и родным, что уносит нас в мир детства. Вот такие советские мультики особенно несут собой ценность. Мультфильм небольшой, идет около восемнадцати минут, но какой он насыщенный и оригинальный. Данная сказка прикольная, и в советской мультипликационной короткометражке получилась отличным подарком для всех юных зрителей.

- Это Я! Это Я придумала!

Мультфильм наделен приятной атмосферой, которую я люблю вот в таких советских мультиках. Смотрится все с удовольствием. На данном мульте выросло много поколений зрителей, и каждый советский зритель, а потом и российский с детства хорошо знают и помнят эту историю. Сама героиня лягушка-квакушка была прикольная. Она хвастунишка и выдумщица. Ей хотелось внимания и еще разочек полететь, так вскоре и случилось...

Что-то есть в этом советском мультике очаровательное. Некий шарм и чистота, поэтому я люблю такие мультфильмы. «Лягушка-путешественница» - советский, приключенческий, короткометражный мультфильм 1965 года, которому я говорю «да». Этот мульт вызывает улыбку, и по сей день является маленьким мультипликационным шедевром. Всем самым маленьким зрителям я этот мультик к просмотру рекомендую. Спасибо!

- Я заехала к Вам посмотреть, как Вы живете. Я пробуду у Вас до весны, пока не вернутся мои утки, которых я отпустила.

Лечу это я, значит, лечу...
Милый мультфильм, мягкий, тонкий юмор, приятная картинка - детский? Не совсем. За шуточками иногда показывается игла острой, опасной иронии - как в сценке с голосованием поднятием хвостов.

Это опять то, что я назвала бы «благим двоемыслием», свойственным советскому искусству. Для детей - одно, для взрослых - другое, но искусно спрятанное.

Удивительно не картонен характер главной героини. Она и умна, и приятна в общении, но тщеславна и недальновидна, она кокетлива и легкомысленна - вообще, весь мультфильм можно воспринимать и как историю талантливого самоучки-изобретателя. Блестящая идея, мгновенный взлет, быстрое забвение, опровержение, насмешки... а в итоге... быть может, посмертное признание? Все же она летала... Финал, да, совсем не вяжется с детским мультфильмом. Жалко красотку-лягушку.

Хорош и старый селезень с голосом Гарина (озвучка, конечно, здесь изумительна). Его якобы глубокомысленные перлы... есть такие старички, искренне верящие в то, что они умудрены опытом и теперь разбираются абсолютно во всем, и все вокруг так и жаждут их мнения. Скажем, он тоже несколько переоценил себя, и тоже пострадал - лишился хвоста.

Занятно... как тонко подана мораль «не переоценивай», «воспринимай адекватно» (не только себя, но и других). Призыв: «Будьте критичны!» - такой редкий гость в пропаганде, ведь обычно кричат «Верьте!» или «Не верьте!». А тут предлагают думать своей головой, причем так ненавязчиво... может быть, даже слишком ненавязчиво. Поэтому этот голос так непросто рассышать за максималистичными призывами верить и не верить, да и много ли людей последуют совету? Куда проще скатиться в ту или иную крайность, куда проще поверить или не поверить - никак не анализируя, просто по желанию.

О таком надо говорить громче. И чаще.

Может быть, кто-то внемлет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0