Разверстые могилы (2009)
Трейлер
Open Graves
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Разверстые могилы
BDRip  одноголосый закадровый 1 час 25 минут Триллер / Ужасы
4,9КиноПоиск
4,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Группа серферов находит магическую настольную игру, после нескольких партий они с ужасом понимают, что в конце каждой кто-то снова будет умирать...

Фильм Разверстые могилы (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Игра в желания со смертью, или Как навести на себя порчу через эпитафии
Если бы Альваро де Арминьян так же хорошо снимал кино, как звучат его имя и фамилия, наверное, это был бы шедевр. Но природа даёт в одно место, отбирая из другого.

В своём дебютном и пока (а может, совсем) единственном ужастике Арминьян культивирует тему настольных игр типа «Джуманджи» из одноимённого фильма, мол, не кидайте вы эти кости, не вытягивайте карты, а то обязательно нарвётесь на неприятности. Проблема, с которой всё начинается, в том, что здесь совсем не чувствуется азарт: компания молодых людей просто решила собраться, пообсуждать правила, подивиться выпавшим мастям (или что там было, предсказания?), чтобы потом крайне нелепо сдохнуть по очереди. Причём сами смерти выглядят если не безобразно (чему ещё способствуют тупость сценария, претендующая на оригинальность, и чудовищная компьютерная графика), то как минимум не впечатляюще.

Конечно, главный герой и его невзрачнейшая девушка пытаются разобраться, что происходит, также им попутно мешает убогий злодей (зачем он вообще был нужен?!), в итоге всё превращается в финал-мешанину, где и люди, и кони, и чего только нет. Смотреть подобную скукоту хочется в полглаза, просто чтобы в очередной раз усмехнуться какой-нибудь происходящей глупости. Жаль только, что зевота отчаянно пересиливает смех, чтобы в конце концов победить.

Желание режиссёра отличиться в плане идеи и её развития похвально. Спасибо, что тут хотя бы есть повороты сюжета и чуть-чуть мифологии. Однако Арминьян безжалостно погубил собственные ростки таланта тем, что не вывел историю на достойный уровень, а только окончательно всё запутал и сделал тупее, чем могло быть.

Mamba negra.
Не все йогурты одинаково полезны - не все испанские фильмы ужасов одинаково хороши. Это я потому пишу, что раньше я испанцами восхищалась, а теперь вижу, что их хоррор варьируется от классического стильного, до глупого и кровавого.

Фильм, о котором пойдет речь, особо кровавым не назовешь, но и стильным тоже. Если подбирать ему определение, то «Разверстые могилы» - классически глупый молодежный ужастик, который я посмотрела как страшную сказку. Сюжет у нее вторичный. Но мистическая история - она и есть мистическая история, хоть как ее называй. Вам решать, какими глазами этот фильм смотреть.

Итак, семеро друзей решили поиграть в некую настольную игру. Игра эта, понятное дело волшебная, и желание исполнить может, но чаще убивает.

Постепенно игроки начинают умирать.

Мораль ясна - никогда не играй с дьяволом, он завсегда обманет.

Однако люди всегда бывают слишком самоуверенными и любопытными, за что впоследствии и расплачиваются.

Хотя, будем ближе к делу. На что в фильме можно посмотреть? Ведь наши современные кинолюбы крайне избалованы.

Мне лично понравились стрекозы, змеи, крабы, и прочие насекомые и твари хтонические на людей нападавшие.

И ведьма с крыльями стрекозы, окруженная змеями, из морских глубин выходящая, словно кошмар какого-нибудь гениального художника.

Ну, возможно я и перегнула слегка, поскольку спецэффекты не особо дорогие. Но ведь змея она змея и есть, хоть на компьютере ее смоделируй, хоть из тряпки сшей да паралоном набей, от этого она тараканом не сделается. В фильме (точнее во время просмотра) главное вера.

Тогда и воспринимается все иначе.

Ну ладно, хватит об этом. Перейдем к извечному зрительскому вопросу - смотреть или не смотреть? Если вы не придирчивы и не привередливы, и готовы скоротать вечер за просмотром очередной молодежной пугалки - смотрите на здоровье!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться