Учение Миларепы (2005)
Трейлер
Milarepa
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Учение Миларепы
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 30 минут Драма / Исторические / Приключения / Биография
7КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм об учителе тибетского буддизма, знаменитом йоге-практике, поэте, авторе многих песен и баллад, до сих пор популярных на Тибете, одном из основателей школы кагью Джецуне Миларепе, который первым (после двенадцати лет медитации) достиг состояния ваджрахары за одну жизнь, не имея заслуг в предыдущих рождениях.

Фильм Учение Миларепы (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

... Но до того, как он стал святым Миларепой, он был обычным человеком - Тхапагой
Для людей, который ищет просвещения в этой жизни, а так же хочет познакомиться с историей одного из самых великих и почитаемых святых, данный фильм подойдет, как нельзя кстати. Чего вы здесь не найдете? Спецэффектов, к которым мы так привыкли за последние годы, а так же яркой и четкой картины происходящего. Хотя зачастую показанное здесь покажется невероятным, и тем во что просто трудно поверить. Но если данное повествование основано на реальных событиях оно может стать хорошим проводником в мир того, что нам непостижимо.

Ужасную несправедливость приходится переживать главным героем, и то, как человек богатый и почитаемый в обществе может всего разом лишиться. Смерть, власть, родственные узы, справедливость, несчастье и лишения, нищета, терпение - лишь одни из немногих аспектов, которые освещены в этой истории, которые показывает превратности материального мира и душ. Как человек, который после просмотра заинтересовался жизнью Миларепы, хочу сказать, что жизнь до того, как он стал святым, а именно был простым смертным - Тхапагой фильм явился хорошим проводником в жизнь этого великого человека, который является примером мужества и усердия. Наверное, это первая картина страны Бутана. Особых откликов о ней нигде нет.

Про то, что «счастливые новости», так переводится имя, данное при рождении Миларепе, явилось радостью для его богатого отца и мудрой матери, потом обернулось проклятием, для его жадных тети, дяди и ни в чем неповинных жителей деревни. Что является довольно ярким примером кармы, которая показывает, что человек получает согласно тому, как поступал в течении жизни. В остальном, фильм довольно тяжело смотреть, приходится сосредотачиваться и многое осмысливать. Но разве это не лучшее, что можно вынести после просмотра фильмов, когда они порождают множество вопросов и новую тему для размышлений?

Удовольствие одного является болью другого
Если вас много - начните войну. Если вас мало - наложите проклятье.

Первый раз в жизни смотрела фильм одной из самых закрытых стран мира - Бутана. По-азиатски медитативная лента.

Умирает отец семейства, оставляя вдову и сына (Тхапага Миларепа). Подлые дядя и тетя, которым было поручено присматривать за ними, забирают имущество и держат в черном теле.

На первый взгляд простоватые сцены, которые можно бы заменить на голос за кадром, начинают затягивать. Вообще, когда смотришь восточное кино, важно попасть в ритм ленты. История развивается без мифологически-героических акцентов, будущий просветленный не изображается ни избранным, ни особенно приземленным грешником.

Обиженная женщина - страшная сила. Мать наказывает Тхапаге изучить магию и наколдовать наглым родственникам по заслугам, чтобы они страдали так же. «Иначе я покончу с собой на твоих глазах,' - восклицает она. Любимая девушка провожает его в дорогу (без развязных сцен с прощальным сексом), и он отправляется учиться

колдовать к магу.

Никакой псевдоэтники, гиперэкзотичности, гротескной поучительности, как в ервоподелках типа «Семь лет в Тибете» или «Кундун», который вообще нельзя без зевоты смотреть. Минималистичная визуализация местной легенды, без особых изысков.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться